El lunes 23 de febrero de 2026 procedo a la devolución del vehículo que alquilé a la empresa Record Go en el aeropuerto de Sevilla, sujeto al contrato de referencia en "localizador" indicado.
El 28 de febrero de 2026, recibo un correo electrónico por parte de la empresa Record Go en la que me reclaman 881,28 € por la supuesta rotura de una carcasa plástica que cubre una parte del mando de dirección izquierdo en el que están las posiciones de las luces. Sin embargo:
El vehículo fue devuelto en las instalaciones indicadas, en el plazo indicado y sin que en ese momento se levantara parte de daños, ni se me solicitara la firma de ningún documento relacionado con incidencia alguna.
Fuimos atendidos por una empleada del establecimiento, la cual nos insiste en el momento de la recogida (ya que en ambos casos se trataba de la misma empleada) que no era necesaria la realización de ninguna fotografía de desperfectos del vehículo ya que el seguro era a todo riesgo y cubre todos los daños.
Asimismo, el importe bloqueado en mi tarjeta (130,47 € en concepto de garantía de combustible) fue desbloqueado y devuelto, lo que evidencia que la devolución fue aceptada sin reservas.
Dado que el vehículo fue contratado con cobertura a todo riesgo, según nos informó la empleada en ese momento, insisto, y que no era necesario hacer fotos ya que cubría cualquier daño, les requiero para que me remitan por escrito la siguiente documentación:
1. Informe técnico detallado del supuesto daño.
2. Reportaje fotográfico fechado en el que se aprecie claramente el desperfecto.
3. Documento acreditativo de que dicho daño no existía con anterioridad a mi periodo de alquiler.
4. Presupuesto o factura oficial de reparación.
5. Justificación contractual de la exclusión de cobertura, en su caso.
Se me reclama una deuda de la cual no hay ningún tipo de documentación que acredite de forma fehaciente mi responsabilidad directa, por lo tanto la deuda no puede considerarse cierta, vencida ni exigible, por lo que queda expresamente impugnada. Les comunico formalmente que impugno dicha deuda y mi responsabilidad en el daño que se me imputa.
No se me ha remitido factura ni informe técnico que acredite el daño ni mi responsabilidad, simplemente nos aportan una tasación de un taller de Madrid en el que indican el precio de un mando de dirección, pero no se nos aporta ninguna factura oficial.
Nos indican que justo la cobertura del vehículo, a pesar de ser a todo riesgo, el interior del coche no estaría cubierto.
He impugnado formalmente dicha reclamación ante Record Go y ante DiscoverCars, plataforma a través de la cual he realizado la reserva; y he solicitado la documentación correspondiente. No obstante, me han concedido un plazo de 10 días laborables para el pago bajo advertencia de posibles acciones judiciales y amenaza de inclusión en ficheros de solvencia sin respetar la normativa vigente.
Les informo igualmente de que la amenaza de cualquier intento de inclusión de mis datos en un fichero de solvencia patrimonial respecto a una deuda formalmente discutida podría vulnerar la normativa vigente y dar lugar a las acciones legales correspondientes.
Quedo a la espera de su respuesta y de las gestiones que puedan realizar al respecto.