IMPUGNACIÓN DE CONTESTACIÓN AUTOMÁTICA Y EXIGENCIA DE DESASIGNACIÓN DE TRANSPORTISTA
OtroTu reclamación
A: Paack
A LA ATENCIÓN DEL EQUIPO DE MEDIACIÓN Y JURÍDICO DE LA OCU Reclamante: Dª. María Yolanda Fernández Rodríguez Empresas Reclamadas: AMAZON ESPAÑA / PAACK Expedientes Previos en Amazon: A28U93UQERW04Z y A3V8KDHDR6BJT3 Ref. Denuncia Guardia Civil: ES_EA0019657_2026_EXP_AC2000000945541 (REGAGE: REGAGE26e00070880632) Ref. Registro Consumo Junta de Extremadura: ENT20260676538 (CSV: A110029261WGXAFMQ4RO) MOTIVO DE LA NUEVA RECLAMACIÓN Y IMPUGNACIÓN PREVIA: RECHAZO EXPRESO A LA RESPUESTA AUTOMÁTICA DE LA EMPRESA: Abro este nuevo expediente para dejar constancia de que no se admite como respuesta válida la plantilla automatizada que PAACK utiliza de forma sistemática en esta plataforma, alegando un supuestos «error del sistema» o «malentendido del repartidor». Exijo a la OCU que no dé por cerrada o mediada ninguna reclamación basándose en este mensaje tipo. DEMOSTRACIÓN DE FALSEDAD EN SUS EXCUSAS: Las notificaciones consecutivas de "ausencia" o "dirección incorrecta" emitidas en intervalos de 2 y 3 minutos (ej. 18:13, 18:15 y 18:16 h) para devolver la mercancía al origen no son ningún fallo técnico informático. Son la prueba documental de que los repartidores no acuden a la localidad de El Torno (Cáceres) y cierran las rutas en falso de forma remota. REINCIDENCIA CONTINUADA Y RIESGO SANITARIO: En la última compra de uso personal y primera necesidad realizada en Amazon, han vuelto a asignar 4 bultos esenciales a PAACK (mientras Correos Express entrega su parte con total normalidad). Además, consta acreditado el reten de productos alimenticios durante 4 y 5 días seguidos a más de 37 °C dentro del vehículo, rompiendo la cadena de conservación sanitaria. DESABASTECIMIENTO Y PERJUICIO ECONÓMICO: Esta práctica abusiva bloquea mis escasos fondos económicos hasta que procesan las devoluciones y reembolsos, dejándome como persona con discapacidad encamada en una situación de indefensión y pánico por falta de suministros básicos. ACTUACIÓN PARALELA ANTE ORGANISMOS OFICIALES: Aunque los hechos ya han sido registrados y sellados telemáticamente ante la Guardia Civil (REGAGE26e00070880632) y el Consorcio Extremeño de Información al Consumidor (ENT20260676538), presento esta nueva queja ante la OCU para que conste en sus estadísticas de control de calidad y abusos de grandes superficies/logística. SOLICITA A LA OCU: Que no se acepte la contestación estándar de plantilla por parte de PAACK y se requiera a la empresa una respuesta real sobre el motivo por el cual se emiten notificaciones falsas en lapsos de 2 minutos. Que se traslade formalmente a la Dirección de Logística de Amazon la exigencia de desasignar y bloquear técnicamente a PAACK para mi cuenta y dirección de entrega. La suma de este caso a la fiscalización que la OCU realiza sobre las malas prácticas de las empresas de mensajería en zonas rurales. En El Torno, Cáceres, a 6 de agosto de 2026. Fdo.: María Yolanda Fernández Rodríguez
A: Y. F.
Hola : Te informamos de que hemos recibido correctamente tu solicitud y el ticket 32915755 ha sido creado. Uno de nuestros agentes de atención al cliente lo revisará y te enviará una respuesta en las próximas horas. Gracias por contactar con Paack. Saludos, Paack Activado Jue, 6 Ago a 7:00 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió:
A: Paack
DENUNCIA PUESTA EN SANIDAD,POR TRASPORTE DE ALIMENTOS SIN ENTREGARLOS A ALTAS TEMPERATURAS
A: Y. F.
Hola : Te informamos de que hemos recibido correctamente tu solicitud y el ticket 32916299 ha sido creado. Uno de nuestros agentes de atención al cliente lo revisará y te enviará una respuesta en las próximas horas. Gracias por contactar con Paack. Saludos, Paack Activado Jue, 6 Ago a 8:45 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió:
A: Paack
REQUERIMIENTO FORMAL DE ENTREGA // CONSTANCIA DE RECONOCIMIENTO DE NEGLIGENCIA (Ticket 32915696 / OCU 32915755) LA ATENCIÓN DE GERENCIA DE OPERACIONES Y JEFATURA DE TRÁFICO DE PAACK LOGÍSTICAPor la presente les notifico formalmente que AMAZON ESPAÑA HACE CONSTAR POR ESCRITO que tiene pleno conocimiento del incumplimiento sistemático de sus entregas, de la mala manipulación de la mercancía y del riesgo sanitario por retención de alimentos a altas temperaturas en sus furgonetas.Asimismo, les hago saber de forma tajante:SITUACIÓN DE INVALIDEZ CONOCIDA: Les consta y queda ratificado que soy una persona con discapacidad encamada, lo que invalida y evidencia la falsedad de cualquier intento de entrega justificado como "ausencia del destinatario" o "dirección incorrecta" emitido desde la aplicación de sus repartidores.PROHIBICIÓN EXPRESA DE FALSAS RUTAS: No se va a tolerar ni una sola notificación falsa más de "intento fallido" ni marcas de tiempo prefabricadas para justificar el cierre de jornada de sus choferes en la zona de El Torno.REQUERIMIENTO INMEDIATO: Exijo la asignación directa de un repartidor efectivo o la reordenación de la ruta para que la mercancía de primera necesidad sea entregada en mano en el domicilio de forma inmediata y en condiciones térmicas legales.Esta comunicación, junto con la respuesta oficial emitida por Amazon y el historial de incidencias, ha sido incorporada a las denuncias ya en curso ante el Consorcio Extremeño de Información al Consumidor (ENT20260676538), el Estado Mayor de la Guardia Civil (REGAGE26e00070880632) y la Consejería de Sanidad / Inspección Alimentaria (REGAGE26e00071580051). Cualquier nuevo falseamiento de ruta a partir de este momento se considerará una agravante de mala fe e insubordinación operativa dentro del procedimiento sancionador.Dª. María Yolanda Fernández RodríguezEl Torno, Cáceres
A: Y. F.
Hola : Te informamos de que hemos recibido correctamente tu solicitud y el ticket 32916734 ha sido creado. Uno de nuestros agentes de atención al cliente lo revisará y te enviará una respuesta en las próximas horas. Gracias por contactar con Paack. Saludos, Paack Activado Vie, 7 Ago a 2:45 A. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió:
A: Paack
LO PRIMERO DECIR QUE ESTO DE LA OCU,VEO QUE NO SIRVE PARA NADA,YA QUE PERMITEN UNA Y OTRA VEZ,RESPUESTAS DE BOT compro en amazon adiario,por que estoy en cama,mi pesadilla empezo cuando empezaron a enviar con ellos,retrasos de 5 o 6 dias,alimentos en al estado,discuti con el transportistavarias veces,me dijo que que tenia que juntar paquetes o no le salia rentable,la ultima vez me trajo la leche cortada,otra discusion y decidio no volver a traer ningun paquete a mi casa,asi desde hace mes y medio,notifica 3 entregas falsas y luego lo devuelve a amazon,sn cosas de primera necesidad,la semana pasada devolvieron 4 envios y el lunes tenian que traer algo y ya notificaron que no estaba en casa,lo cuan es una burla al estar en cama,notificara 2 entregas falsas mas y lo devolvera,amazon sabe todo lo que pasa y no hace nada,estan denunciados en el consorcio de consumo,otra en la guardia civil y otra en sanidad alimentaria por tener 3 y 4 dias los alimentos en el furgon a 35 grados,y que se metan donde les quepa la respuesta de sus bot Y SUS IICKET QUE SON MENTIRA
A: Y. F.
Hola : Te informamos de que hemos recibido correctamente tu solicitud y el ticket 32926559 ha sido creado. Uno de nuestros agentes de atención al cliente lo revisará y te enviará una respuesta en las próximas horas. Gracias por contactar con Paack. Saludos, Paack Activado Dom, 9 Ago a 2:30 A. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió:
A: Paack
🚨 ABANDONO DE RUTA EN @AmazonHelp POR @PaackExpress 🚨 Llevo mes y medio en el que PAACK ha devuelto a Amazon de 6 a 8 pedidos seguidos simulando falsas ausencias. Hoy van un paso más allá: marcan a las 19:29 h como "ENTREGADO" mi ratón (53400021263715156). ¡ES FALSO! NO HAN ENTREGADO NADA. Estoy encamada por invalidez. Marcan "entregado" al cerrar turno para no subir a El Torno ni hacer 3 intentos como con el jabón de la ropa que tampoco han entregado. ¡Exijo auditoría de mi cuenta y reenvío por otra agencia! #AmazonEspaña #PaackFraude #AtencionAlCliente
A: Y. F.
Hola : Te informamos de que hemos recibido correctamente tu solicitud y el ticket 32943068 ha sido creado. Uno de nuestros agentes de atención al cliente lo revisará y te enviará una respuesta en las próximas horas. Gracias por contactar con Paack. Saludos, Paack Activado Mar, 11 Ago a 8:30 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: