IMPRESORA SIN TONER Y DESASTROSAMENTE EMBALADA

L. V.

A: AMAZON

12/08/2024

Compro impresora de Amazon Warehouse, sabiendo que son "usadas" o "devoluciones". Por un valor de casi 300 euros. En la web en la descripción indicaba que el embalaje estaba dañado y pequeñas imperfecciones. Llega el envío, tras varios cambios de fecha, con un embalaje completamente destrozado y no original. Pero aparentemente se ve que la máquina está bien. De todas formas informo a Amazon inmediatamente y toman nota, a ellos ni tan siquiera les aparecía como entregada. No podía revisarla más ya que salía de viaje. El lunes cuando vuelvo abro el embalaje, un cartón blando que se deshizo en nada, y una pequeña base de porispan que estaba completamente rota, desfondada. No aprecio daños estructurales. La instalo y todo OK, pero veo en pantalla que todos los toners están agotados, cosa que no vi en su momento en la descripción. Reclamo a Amazon y ni caso, me pasan con una supervisora y me dice que ponía que le faltaba el toner. Yo insisto que no salía así en la descripción pero aún siendo cierto, no el falta el toner, sino los 4 tóneres. Y que nadie es tan tonto como para comprar por 299 euros de impresora y después gastar 200 más de toner o sea 499 euros, cuando nueva me la venden por 360. O sea, no soy tan tonto, ni burro para pagar un sobre coste de 140 euros en algo de segunda mano. En otra ocasión, con otra impresora de la misma marca y caso idéntico, me abonaron el coste del toner, compatible, pero me lo abonaron. Me abonan un 5-10% si me la quedo, no recuerdo bien, pongamos un 10%, o sea unos 30 euros. O la tengo que devolver. Le digo que la devuelvo pero ¿cómo? Si el embalaje en que venía está destrozado porque venía destrozado. Que no vale para nada de nada. Me dicen que la cubra de forma segura... les insisto que es una impresora de unos 25 kg y que no es un paquete de arroz, que embalar eso tiene un coste que yo no voy a asumir por su negligencia. Además de que me parece un fraude que intenten venderme algo que no trae 4 toneres, hay que ser tonto para comprar algo usado que te sale más caro que el modelo nuevo. No entran en razón, sólo que la devuelva. Les digo que OK, pero que pondré reclamación. Esperaré 48 horas para ver si alguien revisa el caso al tener una puntuación negativa. Me parece un mal proceder.

AMAZON

A: L. V.

23/08/2024

Estimados Sres.:Les adjuntamos la respuesta a la reclamación de referencia. Un saludo.

L. V.

A: AMAZON

23/08/2024

luis@villaverde.es y pedido número Pedido n.º 402-0296202-2522737 Como les he dicho por chat otras veces antes, el servicio de "2º mano" tiene fallos muy graves. En un caso como este, cuando revisan el equipo no hay que ser muy avispado para mirar en la pantalla de la impresora en los ajustes el nivel de los 4 tóners para ver que estaban a 0 y más de 1500 impresiones. Además de que las descripciones que se ponen no se corresponden con la realidad. P.ej. "falta el toner"... este equpos lleva 4 cartuchos diferentes, por lo que debería poner "faltan los 4 tóner". O ser más específicos e indicar, si fuera el caso, cartucho K 75%, cartucho C 23%, etc... Ahorra tiempo y dinero a todos, sobre todo a Amazon y CO2 al planeta en transporte innecesario.