Impresora no funciona y no se atiende en garantia

D. M.

A: EPSON ESPAÑA

09/12/2021

Quiero expresarle una queja relacionada con la garantía de sus productos y servicios. Compramos impresora epson workforce 7210 s/n X46E027484 en pccomponentes en Junio 2021. Al cabo de 1 semana, la impresorafallaba, el color magenta no imprimía. Epson me envia a Tecnofim, el SAT mas cercano que tengo. Me la devuelvendiciendo que han tenido que hacer limpieza a fondo. Imprimo unas cuantas copias y no vi mas fallo.En nobiembre 2021, vuelve a fallar el magenta. La impresora ha hecho menos de 400 copias en total. Hago limpiezas que epson recomienda, y tras gastar varios juegos de cartuchos originales durante varias semanas intentando que imprimiera bien, pruebo a hacer limpiezas con cartuchos compatibles ya que los cartuchos originales valen cerca de 50€ cada juego y ya está bien de tirar el dinero, pero sin exito. He de indicar que vivo a 42 kilometros del SAT Tecnofim de TOLEDO. Le puse los cartuchos que tenia en casa (aun con algo de tinta originales), de los primeros que vinieron cuando compramos la impresora y la lleve de nuevo al servicio de TECNOFIM. Me dicen que no imprime bien el magenta porque algún pin se ha dañado, y que lo cubren en garantía, pero que el cabezal está mal y habría que cambiarlo pero eso no lo cubre la garantía por usar cartuchos no originales. Reclamo a epson españa, incidencia CMPT-0000105585 y me dicen que Tecnofim dice que hemos llevado la impresora con cartuchos compatibles (lo cual es falso ya que llevamos los originales de cuando compramos la impresora), y que no entra en garantía el cambio de cabezal por usar cartuchos compatibles. Voy a recoger la impresora y no la he tocado hasta comprar un nuevo juego de cartuchos originales epson . Al ir a cambiar los cartuchos compruebo los pines y veo que ahora falta un pin en el color cian. Esto se suponía que pasaba con el color magenta y que habían reparado, y ahora misteriosamente pasa en el color cian. Sospecho que no repararon nada . Llamamos a Tecnofim y se lo explicamos y nos handicho literalmente que podíamos haber perdido el pin del transporte de sus instalaciones a mi domicilio. No entiendo como pueden haberme entregado un patron correcto de la impresora, habiendomela devuelto en este estado.

EPSON ESPAÑA

A: D. M.

10/12/2021

Estimado cliente,En respuesta a su reclamación presentada le informamos que, se abrió en la reclamación interna en EPSON con número CMPT-0000105585 donde se respondió que[...] En todos los productos de impresión Epson, el uso de un cartucho de tinta de un tercero no afecta en absoluto a la garantía ni a los contratos de asistencia entre Epson y el cliente. Sin embargo, si el fallo o el daño en la Impresora es atribuible al uso de un cartucho de tinta que no sea original, como es en este caso, Epson facturará las tarifas por el tiempo y los materiales estándares utilizados para cubrir dicho fallo o daño concreto en el producto. Es por ello que Epson recomienda el uso de cartuchos de tinta originales de Epson ya que no podemos garantizar la calidad o fiabilidad de la tinta no original. [...]EPSON responde a todos los clientes aquellas averías originadas de fábrica en los periodos de garantía que esce la ley. En su caso, la utilización de unas tintas compatibles generó la rotura de las clavijas de detección de presencia de los cartuchos. Por esa razón, y siguiendo la garantía comercial EPSON adherida a R. D. Legislativo 01/2007 del 16 de noviembre se denegó reparación en garantía.El servicio técnico nos notificó del estado de la impresora y nos envió las fotografías donde se aprecia la avería mencionada y la conversación que mantuvieron. Le informamos que su impresora sigue en estado de garantía de aquellas averías que se produzcan por un error de fabricación de producto.Reciba un cordial saludo. el: jueves, 9 de diciembre de 2021 12:30o funciona y no se atiende en garantia - (CPTES01414593-42)

D. M.

A: EPSON ESPAÑA

10/12/2021

Buenos días,si llevo a reparar las clavijas que están defectuosas y la impresora sigue sin imprimir el color magenta, ¿eso lo cubriría la garantía? Lo que se está reclamando es que el color MAGENTA siempre ha estado dando problemas. Estoy dispuesto a reparar las clavijas que están averiadas asumiendo yo dicha reparación, pero antes de gastar el dinero querría saber que pasaría si el color magenta sigue como al principio sin imprimirlo bien? Eso lo cubriría la garantía?Gracias