L. A.

A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

28/05/2026

ASUNTO: Reclamación por falta de información contractual y solicitud de revisión de deuda EXPONGO: Me dirijo a la OCU para solicitar mediación y ayuda en relación con una reclamación de pago realizada por la empresa Campus Training. He sido contactado para el pago de una supuesta deuda relacionada con un curso de formación. Sin embargo, la empresa no me ha facilitado la documentación completa que acredite dicha deuda de forma clara y transparente. En concreto: * Únicamente firmé un contrato con la empresa Campus Training. * La deuda ha sido renegociada directamente por la propia empresa, sin intervención de ninguna entidad externa. * Las condiciones del servicio no fueron explicadas correctamente en el momento de la contratación. * No se me informó adecuadamente de que no se trataba de formación presencial real con clases, ni del funcionamiento real del curso. * Posteriormente he comprobado que no existen clases como tal, y que la formación se basa principalmente en material online o autoestudio. * Tampoco se me informó de forma clara de que, para obtener la titulación, es necesario presentarse a un examen en un instituto público externo, requisito que no fue explicado en el momento de la firma. * La comunicación de la empresa siempre se realiza de forma genérica bajo la firma “Equipo de tutoras”, sin una atención personalizada clara. He solicitado en varias ocasiones la documentación contractual completa, sin obtener respuesta adecuada ni explicación detallada de la deuda. SOLICITO: * Intermediación de la OCU para requerir a la empresa la entrega de toda la documentación contractual completa. * Revisión de la validez y transparencia de la deuda reclamada. * Asesoramiento sobre mis derechos como consumidor ante una posible falta de información precontractual y condiciones no explicadas correctamente. Quedo a la espera de su ayuda y resolución. Atentamente, DOLORES ALCARAZ LOZANO 20431627Z FTNO: 695058619