Imposible realizar la compra

E. G.

A: RENFE

22/08/2023

Hola, intento comprar unos billetes de renfe de ida y vuelta a Barcelona pero resulta imposible. Primero, me pide registrarme, (elijo la opción registro Más Renfe) y no se completa el registro, por lo que soy incapaz de comprar el billete yo sola. Segundo, le pido ayuda a mi pareja que está ya registrada y cuando vamos a pagar falla la pasarela de pago. Hemos probado con una gran cantidad de tarjetas de crédito y distintos bancos pero no funciona. Pensé que era algo puntual pero tanto el viernes 18 de agosto como hoy martes 22 de agosto sigue sin ser posible realizar la compra. Quizás solo ocurre con los billetes AVLO. Si fuese así me parecería publicidad engañosa, promocionar billetes baratos que luego es imposible comprar. Tercero, llamamos al teléfono de atención al cliente y nos dicen que podemos realizar la compra por teléfono, pero con comisión. Es decir, no funciona su web, dan un mal servicio y además les pago un extra... En las estaciones también puedo comprar el billete pero la comisión es más alta que por teléfono. Esto me parece totalmente indignante, haciendo pagar la comisión más alta al hacer la gestión físicamente, que en su mayoría será el caso de las personas mayores. Cuarto, intento poner una reclamación por la web de renfe y también da error. En renfe se ríen del consumidor. Mis últimas experiencias son totalmente nefastas. Mi último viaje se retrasó 58 minutos pero solo devolvían el 50% del dinero del billete a partir de los 60 minutos de retraso y, sinceramente, apurar al límite en el retraso para no compensar a los viajeros es insultante. Mucha entidad pública pero al final tendré que viajar en autobús o en avión. Y luego dirán que los usuarios no son responsables y consumen más combustible al viajar en avión. Lo que se me ha consumido ya es la paciencia. Atentamente, una usuaria estafada.