imposible que nos den suministro de electricidad

L. C.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

15/12/2020

Aproximadamente a mediados de Noviembre solicito el alta en un nuevo suministro eléctrico a la comercializadora Hola Luz, que a su vez se pone en contacto con la distribuidora ENDESA que es la que corresponde a la zona del suministro. ENDESA envía a un técnico que revisa la instalación y me dice que es necesario cambiar el cuadro de mandos del contador. Se cambia el cuadro de mandos. Se tarda un par de días y se da aviso a ENDESA al finalizar. Después de esperar durante bastantes días respuesta de ENDESA me pongo en contacto con ellos y me dicen que tengo que enviar fotos de la nueva instalación. Esta última circunstancia no me fue comunicada anteriormente. Me dicen que me contestarán en cinco días hábiles. Los cinco días se cumplen hoy sin recibir contestación alguna. De nuevo en contacto con ellos me dicen ahora que el plazo de respuesta es de hasta 30 días. Entre una cosa y otra ha pasado ya un mes. O sea que eso puede irse a dos meses. Y no quedará ahí: cuando por fin nos contesten, hay que avisar a la comercializadora para que solicite de nuevo el alta del suministro (otros 30 días). Reclamo el alta del suministro cuanto antes. La electricidad es un bien de primera necesidad y no entiendo cómo se puede tardar tanto en suministrarla.Como consecuencia de la tardanza ha cumplido el contrato de alquiler y he tenido que mudarme con todos mis enseres a casa de mis padres. Somos tres de familia, yo, mi pareja y un hijo pequeño de 17 meses. Al igual que la electricidad la vivienda es un bien de primera necesidad y no puedo acceder a ella debido al retraso en el suministro eléctrico.A través del servicio de atención al cliente de nuevos suministros de ENDESA he puesto varias consultas al Departamento Técnico pero da igual ya que no recibo contestación alguna. No es posible me dicen ponerse en contacto directamente con el Departamento Técnico.