Imposible que ejercer derecho de desestimiento

Desistimiento

29/08/2025

Estimados/as señores/as: El pasado 06/08/2025 realicé un pedido en su web rosaviento.com. Compré unas sandalias por 34 €. Adjunto confirmación del pedido. Cuando recibí el pedido, este era de una calidad muy inferior a la anunciada (encontré que las vendían por 4€ en aliexpress), y estaba mal tallado. Solicité la devolución y vuestra empresa (aun siendo española) me indica que tengo que realizar la devolución a China, con lo que es inviable económicamente. He solicitado repetidamente una dirección en España o la UE donde realizar la devolución, sin éxito. Vuestra empresa está denunciada por la OCU por estas prácticas, pero actúa con otro nombre. Se trata de GIRARDET BARCELONA, como se puede ver en el propio correo de confirmación de pedido. Aquí la noticia: https://e-noticies.cat/es/sociedad/conocida-tienda-ropa-catalana-acaba-denunciada-ocu. SOLICITO, la devolución total del importe de la compra, y que me indiquen una dirección en España o la UE donde realizar la devolución. Sin otro particular, atentamente.

01/09/2025

Las sandalias recibidas están anunciadas como “ortopédicas” en su web, pero el producto entregado no cumple la normativa de la UE y no corresponde a lo ofertado: 1. Carece de marcado CE obligatorio conforme al Reglamento (UE) 2017/745 sobre productos sanitarios. 2. No incluye etiquetado ni instrucciones en español, exigidos por la normativa europea. 3. El producto anunciado como ortopédico es, en realidad, un artículo genérico, de baja calidad, sin documentación de conformidad. 4. El vendedor exige devolverlo a China a coste del comprador, pese a no haber informado de ello claramente en el proceso de compra, lo que es una cláusula abusiva (arts. 87 y 90 TRLGDCU). El producto es no conforme y potencialmente ilegal, lo que constituye incumplimiento contractual (art. 116 TRLGDCU). Solicito reembolso íntegro inmediato sin asumir gastos de devolución, al amparo de la normativa europea de consumidores y de la política de protección al comprador de la plataforma.

Rosa Viento

A: A. H.

01/09/2025

Estimado Alberto H, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Lamentamos que las chanclas ortopédicas no cumplan con tus expectativas. Queremos resolver esto lo más rápido posible para ti. Puedes devolver el producto dentro de los 30 días posteriores a la entrega, lo cual, según el seguimiento, fue hace 15 días. Para proceder, por favor envíanos una foto que muestre la condición actual del producto y cualquier documentación que respalde la no conformidad del artículo. Una vez que recibamos esto, te indicaremos los siguientes pasos. Por favor, ten en cuenta que los costos de envío de la devolución serán tu responsabilidad y te sugerimos que utilices un método de envío con seguimiento. Aquí está la dirección para la devolución: Shenzhen HST Electronics CO., L. 5th Floor, Building 8 Zhengzhong Industrial Zone, Tangxin Road, Fuhai Street, Bao’an District Shenzhen, Guangdong 518100 China Tel: +8613632942637 Quedamos a la espera de tu respuesta para avanzar en el proceso. Saludos cordiales, Annie R. Servicio al Cliente de Rosa Viento On Mon, Sep 01 2025, at 02:00 PM, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/09/2025

Insisto en que exigir que lo devuelva a China a coste del comprador, es una cláusula abusiva (arts. 87 y 90 TRLGDCU). El producto es no conforme y potencialmente ilegal, lo que constituye incumplimiento contractual (art. 116 TRLGDCU). SOLICITO, la devolución total del importe de la compra, y que me indiquen una dirección en España o la UE donde realizar la devolución.

Asistencia solicitada 05 septiembre 2025

OCU