Imposible poner reclamación online en IKEA e incumplimiento de las condiciones de compra online

J. B.

A: IKEA

12/09/2023

Estimados/as señores/as:Con fecha 8/9/2023 realicé un pedido que incluía en el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino el día 13/9/2023 entre las 9:00 y las 19:00 horas.El pedido fue expedido y se intentó entregar el día 11/9, día que no me hallaba en casa.Tras este intento de entrega y sin tener ningún tipo de comunicación o intervención por mi cuenta, se ha decidido dejar el paquete en un punto de recogida.Entiendo que no se ha cumplido con las condiciones de compra online que indican lo siguiente:En el caso de paquetería, al Cliente se le proporcionará una fecha de entrega que en ningún caso será superior a 30 días desde la realización del pedido, confirmada por la empresa de paquetería.Es decir, el pedido no se debería haber intentado entregar antes del día 13/9/2023 ya que tanto IKEA como SEUR estaban informados de la fecha de entrega con suficiente antelación como así me lo comunicaron ustedes mismos en un correo que adjunto.Adjunto los siguientes documentos:Correo del pedido.Correo con la confirmación del cambio de fecha.Correo con el intento de entrega fallido.Correo informando de que se ha dejado el paquete en un punto de recogida.Añadir que me ha sido imposible poner una reclamación online en su web, y que tras contactar con Atención al Cliente me confirman que las reclamaciones solo puedo ponerlas en la tienda que he comprado (tienda de referencia online), dicha tienda está a 120 km de mi casa... como entenderán es algo que limita que pueda ejercer mis derechos como cliente.Si se permite la compra online, se debería permitir poner reclamaciones online.SOLICITO: Que se permitan las reclamaciones online igual que se permiten las compras online para que no se limiten los derechos de los clientes.Que se cumplan los plazos de entrega que ustedes mismos indican en su web, y en caso de incumplimiento se hagan cargo de los gastos que suponga el coordinar una nueva entrega con el cliente en su domicilio, como inicialmente se contrató, el día que este pueda en lugar de dar por cancelado el pedido reteniendo el dinero del cliente hasta que reciban el producto (que no obra en posesión del cliente sino de la empresa transportista SEUR) por un plazo aproximado de 15 días.Sin otro particular, atentamente.