Imposible DAR BAJA Protección Senior

J. A.

A: SECURITAS DIRECT

07/10/2023

Buenas, escribo con el mismo problema que veo es tónica general con Securitas Direct. Es IMPOSIBLE dar de baja el servicio.Contraté el servicio para mi madre en CaixaBank, y allí la persona encargada dio el alta a nombre de mi madre, persona muy mayor, que no oye bien por teléfono, no entiende bien lo que se le dice, y que ya está comenzando con ciertos problemas cognitivos, como es obvio en una persona de 82 años.Después de varios años de servicio inmaculado por parte de Securitas Direct, como así les indiqué, llamo para dar de baja el servicio porque le han puesto una cuidadora 24h. Me comunican que la baja la debe dar la baja mi madre, no yo, siendo yo el autorizado principal y gestor de todo desde el primer día.Bien, ante la negativa, y explicándoles que mi madre necesita de ayuda para atender llamadas, quedamos en llamar, con mi madre al lado, para que sea ella la que de la confirmación final por voz, explicándole yo las cosas bien despacito, para que pudiese seguir los pasos que le indicaba la telefonista. Mi madre da por voz la confirmación de baja, ya que está de acuerdo y todo queda listo. Asimismo, me piden enviar foto de DNI y documento explicativo firmado indicando que quiero la baja, Se les envía esta documentación, la reciben y me aceptan la baja.Días después me comenta mi madre que la ha llamado una chica de Securitas Direct, para hacerle una oferta de fidelización. Mi madre, como buenamente pudo, le explicó una y otra vez a la chica, que no quería continuar, que le van a poner cuidadora 24h, que no, que no y que no. Ahí queda la cosa. Mi sorpresa fue cuando veo que al comenzar octubre, le han pasado recibo con la cuota reducida a la mitad. ¡Le aplicaron la fidelización y cancelaron el proceso de baja! ¿Quien autorizó esto? mi madre no. Yo entiendo que los comerciales telefónicos, tendrán unos pluses por cada alta que dan, o cada cliente que consiguen convencer de que no se vaya, ¡pero esto no son formas! Ahora les escribo al mismo e-mail donde envié la documentación y no paran de dar vueltas, contestando distintos gestores, que cada uno me pide una cosa distinta todo con la única intención de desquiciarme y alargar un proceso que no debería existir, porque la baja se produjo. Lo último que me están pidiendo es un documento médico que indique que el titular sufre demencia y no puede valerse por si mismo ¿que tomadura de pelo es esta? para dar de alta con un nombre vale, y para dar de baja me piden hasta una muestra de sangre.Tienen conversaciones grabadas de todo, Con mi madre aceptando la baja, y también la documentación que solicitaron, DNI + Firma del titular.Hemos cancelado la domiciliación en el banco y devuelto el último recibo reducido por fidelización, y como les indiqué, considero que están abusando de nuestra paciencia. Lo que fue una experiencia de usuario muy buena durante los años que estuvimos, la han arruinado con sus prácticas agresivas, a la hora de dar de baja. Así no se trata a los clientes. El equipo que tenemos ya quedó pagado en su totalidad en CaixaBank, y el último recibo a precio reducido que ha sido devuelto, considero que es un error vuestro, por lo que no les debo nada. Todas las demás cuotas han sido satisfechas. Den la baja ya, POR FAVOR.Gracias.

SECURITAS DIRECT

A: J. A.

09/10/2023

Buenas tardes,Informarles que hemos derivado gestión al departamento encargado.Muchas gracias[Securitas Direct] PatriciaGestiones Oficiales Administrativas - Customer CareM.: (+34) 910 121 122Securitas Direct España, S.A.U.Sede Priégola - Priégola, 2,28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid[Securitas Direct][Securitas Direct]20:03ación: Imposible DAR BAJA Protección Senior - (CPTES01892060-75)Este e-mail te lo ha enviado alguien de fuera de la organización. Por favor, asegúrate de que se trata de un contacto de confianza antes de hacer click en los enlaces o descargar archivos. ¡Proteger nuestros sistemas depende de ti!Este mensaje (incluido cualquier fichero adjunto), que puede contener información confidencial o datos personales, es para uso exclusivo de la persona o entidad de destino y con la finalidad exclusiva para la que se envía. Si Vd. ha recibido este mensaje erróneamente queda notificado de que está estrictamente prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la autorización expresa del remitente, por lo que por favor le pedimos que lo borre inmediatamente de su sistema y notifique esta circunstancia por e-mail al remitente.

J. A.

A: SECURITAS DIRECT

27/10/2023

Aún no he recibido solución por parte de Securitas Direct. Cierro la incidencia como NO SOLUCIONADA.Se pueden ahorrar volver a pegar un mensaje genérico como contestación, ya que no han hecho nada. He tenido que poner reclamación en la oficina del consumidor, a ver si por otros cauces, se animan de una vez a dar la baja.Para otros clientes les recomiendo que graben las conversaciones telefónicas que realicen con esta empresa, porque es la unica forma de poder demostrar que son unos impresentables, que no cumplen lo que se habla con ellos por teléfono, y que se saltan sus propios protocolos por el arco del triunfo. No recomiendo en absoluto esta empresa, tan solo por el trato nefasto recibido para cursar la baja.Gracias a OCU por dar visibilidad a estos problemas.