Imposibilidad de uso de la tarjeta regalo comprada

M. D.

A: Yescapa

20/10/2025

Estimados/as señores/as de Yescapa:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 21 de diciembre de 2023 compré una tarjeta regalo para unos amigos que no han podido utilizar porque ha caducado al año. En ningún momento me informaron de que la tarjeta regalo caducaría al año y, de ser así, es una cláusula abusiva e infringe los derechos del consumidor. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, una cláusula como la relativa a la caducidad de una tarjeta regalo resulta abusiva, ya que se trata de una condición general no negociada individualmente y que, en perjuicio del consumidor, produce un desequilibrio importante que es contrario a la buena fe. Además, limita los derechos del consumidor y permite al empresario resolver unilateralmente el contrato y quedarse con el importe de la tarjeta regalo sin que haya tenido lugar prestación alguna a favor del consumidor. SOLICITO que vuelvan a activar el código de la tarjeta regalo para que se pueda utilizar de acuerdo con la contraprestación ya pagada, y que de esta forma se deje de vulnerar el derecho de los consumidores.  Sin otro particular, atentamente.

Yescapa

A: M. D.

20/10/2025

Buenos días, En nuestras Condiciones Generales de Utilización así como en la página de compra de la tarjeta regalo se especifica que toda tarjeta regalo tiene una duración de un año a partir del día de la compra de la misma. Condiciones Generales de Utilización: Tarjetas de regalo (pag 9) Las tarjetas de regalo disponibles en el Sitio Web Yescapa tienen una validez de un año a partir de la fecha de compra de dicha tarjeta de regalo. La compra de las tarjetas de regalo no es reembolsable después del plazo legal de retractación de 14 (CATORCE) días a partir de la fecha de compra de la tarjeta de regalo. La tarjeta de regalo está limitada a un solo uso y destinada al pago de un alquiler. Si el monto del alquiler es inferior al monto de la tarjeta de regalo, el usuario no podrá reclamar un reembolso de la diferencia. En caso de cancelación por parte del propietario, independientemente del motivo, el importe utilizado de la tarjeta regalo no se podrá reembolsar en una cuenta bancaria, sino que se volverá a abonar en la tarjeta regalo. Captura de pantalla de la página destinada a la compra de una tarjeta regalo: Dicho lo anterior, desde Yescapa no podemos hacer ninguna excepción al respecto tras la expiración de una tarjeta regalo. La información está presente en nuestra página web, por lo que todo usuario debería ser conocedora de la misma. Atentamente, Anna de Yescapa —— Alquiler de autocaravanas y furgonetas camper en Europa. ¿Una pregunta? Encontrarás toda la información en nuestro Centro de Ayuda. Yescapa.es On October 20, 2025 at 2:44 :PM GMT+2 hola@yescapa.es wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌