Imposibilidad de realizar el Contrato Técnico de Acceso con I-de

V. C.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

05/09/2025

Muy señores míos.Habiéndose instalado y estando funcionando una instalación de generación eléctrica fotovltáica, en mi casa, intenté realizar el contrato técnico de acceso con I-de desde el 26 de julio de 2025, como paso previo para poder realizar el contrato de suministro y autoconsumo con compensación de excedentes. Tras hacer la solicitud, la aplicación dio error y me puse en contacto con I-de para solucionarlo, cosa que no ha sido posible, dado que desde la única vía de comunicación que tengo no se me ofrece respuesta alguna, todo ello después de más de treinta correos electrónicos con contestación vacuas, requieriéndome para que les aportada documentación ya enviada, y que por supuesto, se volvía a envíar de nuevo. He realizado más llamadas a su servicio al cliente, sin más resultados que los enunciados. Todo ello me está produciendo un perjuicio económico, al no poder empezar a amortizar la inversión que he tenido realizar en la instalación fotovoltaica (que además, como les constara, tienen una vida útil limitada).Habiendo pasado más de un mes sin haber tenido por su parte ninguna solución, sin poder acceder a nadie que me informe sobre el estado de mi solicitud y las causas de no haber sido respondida, y estando perjudicado económicamente, es por lo que presento esta reclamación, solicitando se me permita tramitar el Contrato Técnico de Acceso necesario para realizar el contrato de suministro eléctrico a uno con autoconsumo y compensación de excedentes.