Imposibilidad de corregir error en una reserva de vuelo

M. U.

A: BUDGETAIR

11/09/2019

Buenos días,El 10 de agosto del 2019 quería reservar un vuelo directo ida y vuelta de París a Vancouver con la agencia Budgetair online España (ida 22 de agosto, vuelta 8 septiembre) Sin embargo al refrescar la página web después de bloquearse, Budgetair asignó automáticamente como primera opción una combinación de vuelo de prácticamente el mismo precio con una de ida de vuelo directo y una vuelta con: un stopover en calgary el día 8 septiembre y un posterior trayecto Calgary-París con escala intermedia en Montreal llegando el 10 de septiembre (más de un día después que con la opción de vuelo directo). Seleccioné esta opción por error convencido que la ida y vuelta era directa. Me percaté del error en el segundo siguiente del pago y de la confirmación de la reserva (1900 del día 10 agosto). A partir de aqui:1. Mande un email y llamé a Budgetair antes de la confirmación de los billetes electrónicos para poder subsanar el error. Hice múltiples llamadas consecutivas (con esperas de más de dos horas) desde las 19:07 sin ninguna respuesta al teléfono a lo largo del día 10 de agosto.2. Tras no poder contactar en el teléfono de Budgetair España ni tampoco al teléfono que consta en la el billete como de contacto de Urgencia internacional prové de llamar a Budgetair Reino Unido el día 11 de agosto por la mañana. Me respondieron diciendo que no podían hacer nada para corregir el error aunque la aerolínea operadora de los vuelos (Air Transat) puede corregir errores de emisión en las primeras 24 horas de forma gratuita y no habían pasado más de 14 horas de la reserva.3. El día 12 de agosto hablé con Budgetair España por teléfono y por email y me dijeron que no podían modificar el billete.4. El 12 de agosto llame directamente a Air Transat Canadá (DGS department) y me dijeron que podían corregir el billete ya que la opción de vuelo directo el día 8 de septiembre estaba a la misma tarifa y entendieron el error en la selección del vuelo de vuelta. Me dijeron sin embargo que tenía que ser Budgetair que contactaran con ellos para poder proceder al cambio. Comenté la situación immediatamente a Budgetair.5. El 15 de agosto Budgetair me dice que han llamado a Air Transat pero que no pueden cambiar el billete. Posteriormente llamo a Air TRANSAT (DGS department) y me comentan que nadie de Budgetair llamó para proceder a la petición. Repito este proceso varias veces. Budgetair me dice que ha llamado varias veces a la aerolinea y la aerolinea me dice que nadie de Budgetair ha llamado (pero me confirman que se podría haber procedido al cambio si Budgetair hubiera contactado con ellos)6. Finalmente tenemos que viajar con una combinación de vuelo de vuelta con stopover y posterior vuelo con escala. En cada check in de Air Transat estaban realmente sorprendidos de esta combinación de vuelos de vuelta.Por estas razones hago una queja a Budgetair:- No se ha procedido a la corrección de un error en una reserva aunque lo comuniqué en el el momento posterior de la confirmación de la reserva y antes de la emisión de billetes por varios mecanismos. La reserva era con una aerolínea que permite cambios por errores las primeras 24 horas. - Budgetair tiene un supuesto teléfono de contacto para las horas en que la oficina de España está cerrada que no es operativo. No permitió que pudiera contactar con ellos tras largas esperas y con un coste económico alto (llamada internacional)- Aunque posteriormente intenté facilitar el proceso de cambio llamando personalmente a la aerolínea Air Transat, que me comentó por teléfono que se podría proceder a subsanar el error, Budgetair no procedió a poder realizarlo.Atentamente.