Presento reclamación formal contra Gocco (tienda online) debido a la imposibilidad de completar la devolución de mi pedido, por motivos que no me son imputables.
La solicitud de devolución se realizó el 9 de abril de 2026. Desde esa fecha, y a lo largo de más de dos meses, la recogida de las prendas se ha programado y ha fallado en múltiples ocasiones (al menos 5 intentos), siempre por responsabilidad de la empresa de transporte contratada por la empresa (Seur), y nunca por causa imputable a mí.
A lo largo de todo el proceso:
Respondí a todos los contactos y correos electrónicos;
Permanecí en mi domicilio expresamente en los días acordados para la recogida;
En varias ocasiones el transportista se presentó sin aviso previo, fuera de los horarios acordados, o directamente no compareció;
Propuse alternativas, concretamente la entrega en un punto de recogida (pickup point), que me fue denegada con la justificación de que la empresa no dispone de ese servicio en Portugal.
A pesar de todas mis diligencias, la empresa no ha ofrecido hasta la fecha ninguna solución eficaz, alegando que no puede efectuar el reembolso mientras no reciba las prendas — cuando la no recepción de las mismas se debe exclusivamente al incumplimiento reiterado de la empresa de transporte por ella contratada.
Considero que la empresa no está cumpliendo con sus obligaciones en el ámbito del derecho de desistimiento y devolución, prolongando indefinidamente un proceso cuya responsabilidad no recae en el consumidor.
Solicito que este proceso se resuelva con la mayor brevedad posible.