Imposibilidad de coger escala por retraso en el primer vuelo

23/09/2022

A la atención de quien proceda: El día 24 de mayo contratamos a través de Booking el vuelo de la luna de miel, con la compañía Lufthansa, con número LH1161, con origen Valencia el día 31 de octubre a las 06:10 horas, haciendo escala a las 08:40 en Frankfurt, prosiguiendo el viaje el mismo día 31 de octubre desde Frankfurt a las 13:00 horas y llegando a Orlando a las 18:45 horas. El día 09 de septiembre me llega un correo desde la dirección schedulechange@flightsonbooking.gotogate.support apareciendo como nombre “Gotogate in partnership with Booking.com”, de la cual yo tengo primera noticia en ese momento, en el que me dice que mi vuelo de Valencia el día 31 de octubre a las 06:10 horas ha sido modificado, siendo la nueva hora de salida a las 12:55, lo cual nos imposibilita para tomar la arriba mencionada escala en Frankfurt, dándonos como opciones alternativas: Volar el 1 de noviembre desde Valencia a las 06:20 horas, retrasando nuestro viaje un día, con la sensible pérdida económica que ello conlleva en cuanto a pérdida de un día de hotel, un día de alquiler de coche y un día de entrada al parque Disney, sumando todo ello un montante de unos 360€, con lo cual esa alternativa nos perjudica enormemente, además de hacernos perder un día de nuestro viaje de novios. Devolución del dinero, opción esta que no nos parece atractiva, teniendo en cuenta los cientos y cientos de comentarios que hay en diversas redes sociales y páginas de quejas en los que la gente lleva esperando la devolución de su dinero hasta tres años por parte de Gotogate y el aumento del coste de unos vuelos que contratamos hace cinco meses. Comoquiera que el mensaje acaba diciendo que nos pongamos en contacto con ellos para cualquier duda o consulta, así lo hacemos por correo electrónico, ya que es imposible comunicarse con ellos telefónicamente pues no hablan nuestro idioma por más que lo intentemos, únicamente responden en inglés, contestando que nos interesa la siguiente alternativa: Hacer un único cambio, siendo este el siguiente: cambiar el vuelo con origen Valencia el día 31 de octubre a las 12:55 horas por el vuelo de origen Valencia el día 30 de octubre a las 12:55 horas, con la idea de hacer noche en Frankfurt para el día siguiente continuar nuestro viaje tal y como estaba previsto. Varios días después, me contestan desde la misma dirección para decirme que eso no es posible ya que la compañía aérea Lufthansa no permite dicho cambio, y me ofrecen entonces como alternativa tomar un vuelo en Valencia el día 30 de octubre a las 06:10 de la mañana, lo cual no es válido para nosotros ya que nos casamos la noche antes en otra ciudad. Por esta razón me pongo en contacto telefónico con la aerolínea para tratar de solventar la situación, y me responden diciéndome que por su parte no hay ningún problema en que ese cambio se haga efectivo, pero que tiene que ser Gotogate quien lo realice. Tras varias llamadas y correos infructuosos a Booking, Lufthansa y Gotogate, en el que nadie parece ser capaz de ayudarme, mando un último correo electrónico a Gotogate, en el que le ofrezco otra alternativa: Tomar el vuelo número LH1175 con origen Alicante y destino Frankfurt, el día 30 de octubre a las 18:15 y llegada a las 20:50, para así poder continuar el resto de nuestro viaje tal y como estaba planeado al principio. Como respuesta, Gotogate me dice nuevamente que Luthansa no permite realizar dicho cambio, y me manda una alternativa aún más ridícula, pues ya incluso me cambia vuelos que nada tienen que ver con el vuelo modificado, así que, ya desesperado, llamo nuevamente a Lufthansa, donde contacto con un trabajador que me indica que hay una línea de comunicación directa con dicho intermediario, pero que no pueden hacer nada para cambiar mi vuelo, me insiste en que por su parte no hay ningún problema en que se cambie el vuelo, y me dice algo muy revelador, que Gotogate no se ha puesto en ningún momento en contacto con ellos en o relativo a mi caso, por lo que queda claro que están faltando a la verdad sobre el hecho de que Lufthansa no permita realizar los cambios solicitados.También resulta relevante que, además de que, a pesar de insistir en que la aerolínea no permite el cambio cuando desde la aerolínea ya me han dicho que sí, resulta que si entro en la página de Gotogate veo que me permite contratar el arriba referido vuelo con origen Alicante del día 30 de octubre, no entendiendo las razones por las que me deniegan mi petición una y otra vez.Es por todo esto que solicito que se cambie el vuelo que se ha visto afectado en el horario, no permitiendo que coja la escala para continuar con mi viaje, por alguna de las dos alternativas planteadas.

GOTOGATE

A: M. M.

23/09/2022

Estimado Sr MANUEL AUGUSTO MARTINEZ MARTINEZ,Gracias por su mail con respecto a esta reclamación .Podría por favor, indicarnos el número de su reserva y el número de referencia de booking para que podamos comprobarlo lo antes posible?Gracias de antemano,CordialementeAndronikos DimitriouCustomer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Fri, 23 Sept 2022 at 01:30,

23/09/2022

Buenas tardes, faltaría más, me alegra ver que tras varios correos y llamadas solicitando por favor alguien que me atendiera en mi idioma por fin hay alguien que lo haga:- Número de reserva RU78IZ.- Número de referencia Booking: 40-292945394.Quedo a su disposición para cualquier otra consulta. Saludos.

GOTOGATE

A: M. M.

26/09/2022

Estimado Sr MANUEL AUGUSTO MARTINEZ MARTINEZ,Gracias por enviarnos los datos de su reserva.Como hemos comprobado la aerolinea ya ha insertado en su reserva, el vuelo LH1161 el 30 de octubre 2022 , el cual sale a las 12.55..png]Ademas, ya ha reemitido los billetes , inicialmente emitidos por nuestra agencia .png].png]Podría , por favor, verificar si la aerolínea le ha enviado una confirmación del cambio o/y una copia de los nuevos billetes?Gracias de antemano,CordialmenteCustomer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Fri, 23 Sept 2022 at 14:46,

01/10/2022

Efectivamente, la aerolínea ya me ha hecho los cambios que tendrían que haberme hecho ustedes.