Imposibilidad de baja inmediata

C. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

17/03/2024

Hola, Tengo un seguro de salud con Adelas desde el día 1/4/2014 con el plan familiar. Debido a cambio de mis condiciones económicas, a día 16 de Marzo desearía cambiar las condiciones para pagar menos, pero los agentes comerciales me han indicado que es imposible un cambio con menos cobertura: ni dar de baja un asegurado, ni cambiar modalidad a copago (indican que esos cambios sólo se podrían hacer si incluyo a un asegurado más). Me indican que para quitar asegurados debo cancelar el contrato. Proceso a solicitar una cancelación, pero me indican que no es posible hasta el 31 de diciembre (dentro de 9 meses).Revisando las cláusulas del contrato , no hay ningún término que indique la imposibilidad de rebajar la cobertura del mismo por parte del cliente. Por otro lado, me parece abusivo que la baja tenga que ser a fin de año, pues la recisión del contrato, con o si penalización, debería poder hacerse cuando una de las partes lo desee.Un saludo.