Venta

I. C.

A: Solicitar-NotaSimple.es. Registro Propiedades de España. Nakamoto Europe SL

15/12/2025

Yo, Pablo José Valin Fernández y me dirijo a ustedes para interponer RECLAMACIÓN FORMAL por los hechos que expongo a continuación: El día 12/12/2025 al intentar solicitar una nota simple del Registro de la Propiedad, accedí por error a su página web, la cual está diseñada de forma que induce claramente a pensar que se trata de un servicio oficial del Registro de la Propiedad, lo que supone una práctica engañosa y desleal. Durante el proceso, se me informó únicamente de un supuesto coste de 6,90 € o 9,90 € , correspondiente a la “urgencia” del trámite. Seleccioné la opción más económica, 6,90 €, sin que en ningún momento se me informara de manera clara, visible y comprensible de que el importe total ascendería a 38,48 € ni se solicitara mi consentimiento expreso para dicho cargo. Posteriormente, al recibir la factura, comprobé con sorpresa que se me había cargado un importe de 38,48 € , cantidad que: - No fue informada previamente de forma clara - No fue aceptada ni autorizada expresamente - No aparecía visible en el proceso de contratación Lo que vulnera la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007, así como la normativa sobre prácticas comerciales desleales y engañosas. A los pocos segundos de detectar el cargo, envié un correo electrónico a su empresa manifestando de forma inequívoca: - Que "no estaba interesado en el pedido" - Que "no autorizaba la tramitación" - Que "solicitaba la cancelación inmediata del servicio y la devolución del importe" Su respuesta fue negarse a cancelar el pedido, afirmando que no existía posibilidad de cancelación, lo cual resulta aún más grave teniendo en cuenta que: - El correo fue enviado de forma inmediata - El servicio no había sido prestado - Ustedes no facilitan teléfono de contacto dificultando deliberadamente el ejercicio de los derechos del consumidor. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata del pedido. 2. La devolución íntegra del importe de 38,48€ cobrado indebidamente. 3. Confirmación por escrito de dicha devolución. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 7 días naturales procederé a: - Poner los hechos en conocimiento de las autoridades competentes - Valorar acciones legales por prácticas comerciales engañosas y abusivas Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente, PABLO JOSE VALIN FERNANDEZ En A Coruña, 15 de diciembre de 2025