Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque me alojé en un apartamento gestionado por AirBnb que estaba en pésimas condiciones. Uno de los problemas era que los desagües no funcionaban.
Al finalizar mi estancia la propietaria me solicitó una indemnización porqué consideró que yo era el causante de los desperfectos, a pesar de haberle comunicado previamente los problemas que había.
Recurrí a la mediación de AirBnb y aporté información donde yo creo que demostraba que yo no fui el responsable: conversaciones con la propietaria, fotos, evaluaciones de otros usuarios previas y posteriores a mi estancia donde ya indicaba el mal estado del apartamento, ...
Mi enorme sorpresa es que han dado la razón a la propietaria y tengo que abonar una cantidad de dinero por algo que yo no he causado.
Lo más increíble es que paralelamente a la demanda que me hizo la propietaria solicité, también a través de AirBnb, una compensación económica por el estado del apartamento. Entendieron los hechos y me dieron la razón, por lo que no acabo de entender porqué creen que yo causé los desperfectos.
Creo que AirBnb prioriza en su resoluciones a los propietarios/as de los apartamentos sin tener en ninguna consideración los datos que aportan los usuarios.
Por otro lado, creo que AirBnb debería tener un mejor control del estado en el que se encuentran los apartamentos que publica en su web (aunque sé que no es una tarea fácil).
SOLICITO que se anule la cantidad que me solicita AirBnb por los daños que habían en el apartamento ya que no fueron causados por mí sino que eran previos a mi estancia.
Sin otro particular, atentamente.