Buenas tardes, hice una reserva para volar con Ryanair de Barcelona a Dublín, para mis dos hijos de 16 y 14 años.Antes de hacer la reserva me informé de las condiciones para viajar menores no acompañados, tanto en los términos y condiciones de Ryanair, como en el ministerio de exteriores y la policía nacional.Las condiciones de Ryanair són que un menor de 16 años no puede viajar solo, debe ir acompañado al menos por un adulto y especifican que se considera adulto a estos efectos, a partir de los 16 años. Por lo tanto mi hijo de 16 años constaba como adulto y mi hija de 14 como menor acompañada por él. Además este aspecto de las edades fue consultado por teléfono con la atención al cliente de Ryanair y me confirmaron que era correcto.El Gobierno de España, y en consecuencia la Policía Nacional, permiten viajar solos a menores que lleven una autorización de sus padres a tal efecto validada por la policía o por la oficina consular, la cual autorización llevaban mis hijos validada por la oficina consular de España en Andorra. El Gobierno de Irlanda permite la entrada de menores de 18 años que viajan solos sin ninguna otra condición aunque recomiendan una autorización formal de los padre, la cual llevaban mis hijos.En el aeropuerto de Barcelona mis hijos pasaron el control a la zona de embarque donde yo ya no podía acompañarles. Pasaron control policial de pasaportes donde les pidieron la autorización para viajar solos, que enseñaron y fue aceptada por la policía sin ningún problema.A la hora de embarcar, la chica que debía controlar las tarjetas de embarque decidió que mi hija no podía acceder al avión porque era menor, no tuvo en cuenta ni la autorización legal, ni la reserva donde figuraba un mayor de 16 años como acompañante ni nada, simplemente decidió que la niña no embarcaba. En ese momento, mis hijos muy nerviosos, me llamaron y la persona que no les dejaba embarcar accedió a hablar conmigo por teléfono pero no hizo caso de ninguna razón que yo pudiera argumentar y dijo tajantemente que mi hija no subiría al avión.Con gran estado de nervios mi hijo de 16 años tuvo que hacer el viaje él solo, en un estado de nervios inaceptable porque además es un niño con ciertos problemas que no vienen al caso pero que le afectó muy negativamente a la entrada al curso que iban a hacer.Por otro lado la chica que no permitió el acceso al embarque de mi hija, le dijo de muy malas manera que fuera a las oficinas de Ryanair y que desde allí me volviera a llamar que allí me lo explicarían si es que no lo había entendido (una amabilidad inaudita tratando con una menor que acabas de dejar en un estado casi de crisis), no le indicó a mi hija no como salir de la zona de embarque, que por cierto no se puede salir sin autorización de la policía.Como vivimos a 3 horas del aeropuerto y el avión salía con retraso, yo ya me había ido del aeropuerto y estaba a dos horas, con lo que ese tiempo estuvo mi hija sola por la zona de embarque sin ningún tipo de asistencia.Cuando llegué y fui al mostrador de Ryanair a exponer mi incredulidad por lo ocurrido me dicen con total descaro que eso me hubiera pasado con cualquier compañía, cuando eso es una mentira ya que con Vueling o Iberia pueden viajar solos sin acompañante de ningún tipo si llevan la autorización que llevaban mis hijos, y la única alternativa que me dan es que ponga una reclamación.Puse la reclamación vía internet, y su respuesta es que Migraciones de Irlanda tiene este requerimiento, en ningún momento me dirigen a una página web o alguna legislación que verifique su justificación, aunque se la reclamé, ya que yo sí les envié diferentes páginas donde dice y justifica que si se puede.Les he justificado con diferentes argumentos, verificados con páginas web de organismos oficiales que ustedes se han equivocado, por lo que les ruego que me devuelvan el precio del billete que no permitieron realizar a mi hija, así como el importe del curso de inglés que iba a realizar en Dublín y, que evidentemente, avisando el mismo día de inicio, no me era posible anular ni recuperar ninguna cantidad pagada.Adjunto toda la documentación justificativa del importe que deben devolverme, que es 303,20€ por el vuelo y 1.930 € por el curso de inglés.Atentamente,