Impiden acceso con palomitas del exterior al cine

A. J.

A: Zarafilms S.A.

30/06/2022

El día 29 de junio de 2022 acudí al cine de Palafox Independencia con 9 personas más a ver una película en la sesión de las 20.15h en la sala 5. Al acceso el empleado me impidió acceder por portar una bolsa de plástico de la tienda de frutos secos El Rincón. Ellos no deben saber que contiene pero aún así contenía una coca cola y una bolsa de palomitas adquiridas en dicho establecimiento, alimentos que el propio cine vende dentro a sus usuarios a un precio que no puedo afrontar económicamente. Sin embargo, si permitieron el acceso a gente que portaba mochilas, bolsos grandes e incluso bolsas de plástico de establecimientos de venta de ropa, aún sin conocer ellos me reitero el contenido de estos, pero alegando que suponían que contendrían ropa y no alimentos. Les rogué que me mostrasen donde ponía que eso era legal y que podían hacerlo y el empleado se limitó a señalarme un cartel con muchísimo texto que se negó a explicarme o leer conmigo. Claramente éste desconocía el contenido de dicho cartel. Yo me amparo en el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (TRLGDCU), artículos 82, 86.7 y 89.4 que determinan que la prohibición del consumo de alimentos adquiridos en el exterior de un cine, estando el consumo de éstos permitido en el interior de sus salas cuando se adquieren en el establecimiento, es ilegal y tiene carácter abusivo. No comprendo que siendo esto algo ya establecido legalemente sigan ocurriendo estos casos en nuestros cines y que se permita este trato al cliente. Solicité el reembolso de las entradas y se me negó recuperar mi dinero aun no ofreciéndoseme más solución que dejar mis alimentos detrás de unos cartones publicitarios del propio cine pues carecían de taquillas o medios que preservasen la seguridad de mis pertenencias. Solicito que se reparen los daños causados mediante sanción económica y que se multe si procede a la empresa por vulnerar los derechos de los consumidores.

A. J.

A: Zarafilms S.A.

30/06/2022

Adjunto mis entradas adquiridas para su establecimiento.