impago e intento de remesa

L. C.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

30/11/2023

Desde agosto de este año estoy hablando con Endesa X para solucionar un problema con un impago.Me di de baja de Endesa luz y gas, pero no sabia que el mantenimiento del gas tenia permanencia, por lo que devolví un recibo.Cuando se me avisó del impago de la factura me puse en contacto con el telefono de atencion al cliente.Desde ese momento he tenido que llamar 5 veces.Cada vez se me ha dicho una cosa diferente.La primera que me lo daban de baja, dandome a entender que habia sido un error por su parte.me llega la siguiente factura y la devuelvo, pensando que se vuelven a equivocar.Vuelvo a llamar, y ahora me informan que mientras tenga impagados, no se puede dar de baja. Pido que me hagan el cargo y me da el ok, que me pasaba el cargo y se daba de baja.Vuelvo a llamar porque recibo otro e-mail de impago y no me han pasado el cobro. La chica de esta llamada me informa que tengo permanencia, que por eso no se puede dar de baja todavia. Me vuelve a decir que lo remesa de nuevo y me anota que el contrato no es renovable.Recibo otro email de impago. Vuelvo a llamar. Ahora la operadora me dice que lo mejor que puedo hacer es hacer yo una transferencia a un numero de cuenta, que sera la unica manera que tenga yo para demostrar que he pagado esas facturas.Como todo está costando tanto, y el numero de cuenta no me lo pasan por e-mail (dudo que sea el que toca y con la mala calidad del servicio de atencion al cliente sera imposible reclamarlo) me pongo en contacto con el correo elecctronico de atencion al cliente.Desde ese correo me contestan y me piden que les confirme que quiero que me hagan la remesa a mi cuenta (y ponen la terminacion de mi cuenta)Les contesto y les digo que sí, que quiero que me lo carguen a la cuenta indicada.Como no se realiza la remesada, me vuelvo a poner en contacto con ellos. Me doy cuenta que el mail desde el que me piden respuesta, es un noreply... por lo que no creo que hayan ni leido mi mail de confirmacion. Les escribo de nuevo adjuntandoles los mails anteriores y ahora me contestan que no tienen ninguna cuenta asociada a mi correo electronico.He intentado por activa y por pasiva resolver el tema, y parece que la empresa lo unico que hace es marear al cliente, para no resolverlo, que queden impagados y asi provocar una renovacion automatica.me parece como poco una tomadura de pelo, un timo o un robo. No es posible que cada vez que se llame, no tengan un registro con lo que ha acontecido anteriormente, y cada vez tengas que explicar todo, y no solo por telefono, si no tambien por e-mail. El servicio es nefasto. Solicito que se me de de baja del servicio, desde el momento en el que di de baja el suministro de luz y gas. Devolviendo el importe de los recibos sí pagados.Entiendo que el servicio que se presta (atención al cliente) no se está prestando.