Impago de venta de entrada – Gigsberg (pedido 4728885)

Problemas en el pago

A. S.

A: Gigsberg

28/07/2026

Datos de la empresa reclamada: Nombre: Gigsberg Web: www.gigsberg.com Actividad: Marketplace de reventa de entradas (sede en Suiza, operando en la UE) Motivo de la reclamación: Impago de venta de entrada como vendedor particular en su plataforma. Descripción de los hechos: Vendí una entrada para un concierto con fecha del 23 de Junio de 2026 a través de la plataforma Gigsberg (pedido número 4728885). Según la propia política de pago publicada por la empresa en su web (sección de preguntas frecuentes "Selling Tickets"), el pago al vendedor se realiza "28 days after the event" (28 días tras el evento), es decir, con fecha límite del 21 de julio de 2026. A fecha de hoy, dicho plazo ha sido incumplido, sin haber recibido el pago correspondiente. Cabe destacar además que en mi cuenta de usuario en la web de Gigsberg, el estado de la venta figura como "Paid" (pagado), lo cual es incongruente con la ausencia real de ingreso en mi cuenta bancaria. He realizado múltiples gestiones para resolver la incidencia: - 15 de julio de 2026: primer contacto con soporte, que respondió con una promesa genérica de pago "en los próximos días", citando un plazo de 14 días laborables (distinto al indicado en su propia web). - Seguimiento adicional sin respuesta. - Reclamación formal por escrito vía email, solicitando fecha exacta de pago, número de caso y motivo del retraso. - Contacto por chat en vivo, donde los agentes confirmaron no tener acceso al sistema de ventas y redirigieron a un "Selling Department" (selling@gigsberg.com) que no responde. - Contacto adicional por WhatsApp, con respuestas igualmente genéricas del tipo "lo hemos reportado, le avisaremos cuando haya novedades", sin compromiso de fecha ni número de caso. En ningún momento se me ha facilitado un número de caso, una fecha de pago concreta, ni una explicación válida del retraso. Pretensión: Solicito la intervención de OCU para instar a Gigsberg al pago inmediato del importe correspondiente a la venta del pedido 4728885, conforme a su propia política de pago publicada, así como para documentar esta incidencia de cara a otros posibles afectados. Documentación adjunta: capturas de pantalla de la conversación por email, chat en vivo y WhatsApp, captura del estado "Paid" en mi cuenta, y captura de la política de pago publicada en la web de Gigsberg.