IMA Health: Incumplimiento de baja y descuadre facturas

T. E.

A: IMA HEALTH. Berdac Smart Services, SL

12/07/2026

Presento reclamación contra la empresa IMA Health (Berdac Smart Services, S.L.) por una gestión negligente de mi contrato y una grave desprotección como consumidora. El pasado 4 de junio solicité de forma clara e inequívoca la baja definitiva de su servicio de preparación de medicación. A pesar de que la empresa confirmó la recepción de mi solicitud, ignoraron la baja de forma sistemática: me mantuvieron activa en su plataforma, intentaron realizar cobros posteriores y, lo que es más grave, permitieron que su farmacia colaboradora (Farmacia Paseo de Ginebra) siguiera accediendo a mi tarjeta sanitaria del SERMAS semanas después (el 25 de junio) para retirar y facturar medicamentos sin mi autorización. Además, tras auditar los movimientos, se ha detectado un grave descontrol en el servicio, existiendo serias discrepancias entre los fármacos que retiraron del sistema público, los efectivamente facturados y los que realmente me entregaron en el domicilio (con medicamentos cobrados pero no entregados). Exijo que IMA Health formalice de inmediato mi baja con efectos retroactivos a junio, que anule cualquier reclamación de saldo o supuesta deuda basada en los desajustes de su propio inventario y que cese de forma definitiva cualquier comunicación comercial o acceso a mis datos. Adjunto el expediente documental completo con todas las pruebas y análisis de stock que ya ha sido presentado ante las autoridades de Consumo y Sanidad.