Ilerna NO da prácticas a sus alumnos

N. M.

A: ILERNA

06/03/2024

Buenas, quiero reclamar contra Ilerna Online, centro de formación profesional, por falta de cumplimiento respecto a las prácticas en centros de trabajo que promete buscar para sus alumnos. Esta presunta estafa y engaño hacia sus alumnos, consiste en que a pesar de haber abonado las tasas correspondientes para poder optar a las prácticas del Ciclo formativo de grado superior, la institución no ha cumplido con su obligación de ofrecer dichas prácticas, dejándome a mí como alumno en una situación de vulnerabilidad e imposibilitándome la finalización de mis estudios, así como también retrasando mi acceso a la universidad. Desde el mes de Septiembre de 2023, cuando adjunté toda la documentación necesaria me han mantenido en lista de espera, a día de hoy, 6 de Marzo de 2024 sigo sin recibir ninguna propuesta para la realización de mis prácticas, a pesar de haberles facilitado yo varios nombres de instituciones en las que habían plazas para la realización de dichas prácticas. A lo largo de este tiempo de espera he consultado a la institución reiteradas veces sobre el estado de mis prácticas, siendo siempre su respuesta que me siga manteniendo a la espera pues existe mucha demanda. Por esto solicito formalmente a Ilerna Online que cumpla con su obligación educativa y proporcione la oportunidad de realizar las prácticas necesarias para la finalización de los estudios de Formación profesional de grado superior y que en caso de que esto no sea posible, exijo la devolución íntegra del importe pagado por la titulación, puesto que sin prácticas no se puede obtener el título correspondiente.

ILERNA

A: N. M.

07/03/2024

Estimada Noelia,En relación con tu reclamación sobre Formación en Centros de Trabajo,indicarte que entendemos tu situación y tus ganas de poder cursar lasprácticas cuanto antes. Por ello, también queremos recordarte que debestener en cuenta que las gestiones relacionadas con las prácticas nodependen únicamente de ILERNA Online, sino también de las empresas. Porello, los plazos de gestión pueden ser variables.Por ello y debido al tiempo transcurrido se está priorizando tu caso paraque en cuanto tengamos una plaza libre se te pueda asignar lo más prontoposible.Quedamos a tu disposición,Un cordial saludo.: Ilerna online]Paula Segura TerradoAdjunta al Departamento Juridico-LegalDepartamento Juridico-legalilerna.es : teléfono]Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003Lleida: dirección]*873 48 02 46 - Ext. 191*El mié, 6 mar 2024 a las 14:15, escribió: