Siendo usuario ocasional de Avanzabus entre Moncloa-Madrid y Segovia, hemos estando viendo como, en diferentes búsquedas para reservar, te aparece un precio y al confirmar la reserva, se te han sumado, sin quererlo ni beberlo, unos gastos extras que, como usuario, no he elegido, si no que la web del propio avanzabus, ya viene como "elegido", y que si en el paso de poner tus datos, aceptas todas las condiciones sin percatarte de "desclicar" dichas opciones, te lo cobran extra sin posibilidad de reembolso alguno de manera automática por la web. Ayer mismo, hice dicha reserva, vi que eran unos 4.60€/trayecto + TASA WEB CLIENTE FINAL (1.50€) y seguro de viaje de 1.75€/trayecto, es decir, que por la patilla, es como si me cobran otro trayecto más y no hago uso.
Esta gente, y me consta que el sector del transporte terrestre sabe, están incumpliendo lo que años atrás incumplía Ryanair y era que te "clicaba" todas las opciones habidas y por haber, y al final, de lo que te ofrecía a lo que pagabas, pues pasa lo mismo que con Avanzabus.
La ley del consumidor actuó en favor de nuestros intereses y obligó a Ryanair a que, no pre-clicara ninguna opción si no que fuera el propio cliente que seleccionara los extras que quisiera.
Me consta que tuvo una buena multa y desde entonces, te ofrecen infinitos de productos extra que si no seleccionas, no te ponen en el carrito de la compra y por lo tanto, no te lo cobran.
Lo más extraño también es que ayer, al minuto de haber visto una cantidad y me cobraran otra (+5€), intento cancelar online la misma y me devuelven todos los gastos de lo que es el billete de bus, pero nada de la famosa TASA WEB CLIENTE FINAL ni del seguro de viaje. Como usuario, un timo total que espero que multen a Avanzabus con lo que se merece y les hagan desclicar la opción de seguro de viaje pre-clicado, que sea opción del cliente y no decisión de la empresa el contratar o no productos extra.