Ikea deniega garantía dentro de plazo legal

Garantía

S. L.

A: IKEA

17/11/2024

Estimados señores En fecha 23.06.2016 adquirí en una tienda Ikea un colchón con 15 años de garantía. Adjunto los siguientes documentos:  - Factura. - Fotos de los defectos. - Mensajes cambiadas por correo electrónico con el servicio de atención al cliente de Ikea. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Por 3 veces desde el plazo de la compra, el colchón ha presentado incidencias de calidad como perdida de su forma original y ruptura por falta de calidad de la tela. En las veces anteriores, entré en contacto con Ikea y reconocieron los problemas de calidad, realizando la recogida y cambio del producto. El ultimo día 21.10.24 entré en contacto nuevamente con Ikea, enviando fotos de la incidencia 32027025 y solicitando una sustitución, pero se me deniegaron la garantía, alegando que "ya era la tercera vez" y que "a lo mejor seria un tema de mal uso". Ikea ha enviado por dos veces profesionales para realizar peritaje. Ambos informaron que el problema era de CALIDAD, que Ikea debería realizar la recogida del colchón defectuoso y entrega de un colchón en condiciones. Así, se comprueba que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Sandra

Asistencia solicitada 21 noviembre 2024