I.S.G.F ASESORIA JURÍDICA TE PIDEN UN DINERO DE UNA FACTURA QUE MOVISTAR TAMPOCO TE HA INFORMADO

A. P.

A: Movistar

27/10/2023

El día 6 de septiembre Movistar pasa un recibo por el banco por un importe de 300,0€ concepto de recibo extraordinario. No recibo ninguna notificación ni por correo electrónico, ni mensaje de texto ni llamada de parte de Movistar para explicarme a qué se debe este cargo.Anteriormente había tenido problemas con Movistar, compañía con la que sigo con mi línea de teléfono móvil, por haber contratado un servicio de Movistar plus y no haberlo podido disfrutar durante más de un año, pagando recibos, y poniéndome en contacto para qué el dispositivo funcionara o arreglaran o solucionaron el problema. Esto hace más de un año. Los últimos datos que tengo de este tema es que está todo arreglado mediante mensaje de texto. Hice un cambio de tarifa quedándome solo con la línea móvil. A partir de ahí no tengo ninguna comunicación más con Movistar.a fecha de viernes 17 de octubre recibo una llamada de mi padre en el que me informa que una tal Teresa Fernández de Isgf asesoría jurídica quiere que me ponga en contacto con ellos Llamo al 640 008697, poniéndome en contacto con esta persona, me explica que tengo una deuda de 300 € con Movistar por un dispositivo no devuelto, no tengo ninguna información de Movistar de que debo proceder a la devolución del dispositivo . Y menos del cargo, esta persona tiene los datos de mi padre donde no figuran en ningún contrato de Movistar ni en ningún lugar donde ellos puedan acceder a esta información. Nunca me han contactado a mí directamente y se ponen en contacto con un familiar, como me lo explico. Diciéndome únicamente que tengo que pagar y que si no me ponen una lista de morosos, sin poderme explicar la fuente de información que tienen ni ninguna especificación de lo que ocurre. Cuando hablo con Movistar tampoco me pueden decir nada, pero si aceptan coger la información y rastrear qué es lo que ocurre, de momento no tiene ninguna información respecto a esta operación.Hablando con Movistar en el mismo día de hoy me informan de que los datos que aparecen en el contrato son únicamente los del titular de la línea, en este caso yo misma. Movistar no tiene ningún registro de factura, operación, nada que me puedan explicar a qué hace referencia esta deuda, primero sufro un acoso hacia mi familia por un recibo devuelto el 6 de septiembre de 2023, poco más de un mes después de la devolución, Movistar no me ha informado de nada, los datos de un familiar están en manos de una asesoría jurídica que teóricamente Movistar no ha facilitado . Todo un embrollo y desinformación, así como poca profesionalidad en la praxis respecto a una situación que el cliente desconoce. Por no hablar de la agresividad, y la falta de transparencia de la asesoría jurídica.

Movistar

A: A. P.

08/11/2023

Buenos días Anna María: Te informamos que hemos registrado tu reclamación con el numero CPTES01905523-55.Una vez realizada la consulta al departamento correspondiente nos han confirmado que a día de hoy el importe de 300Eur es por la retención indebida del equipo cedido para la recepción del servicio de TV Satélite. No se emite factura por este concepto.Te confirmamos que tu contrato de TV Satélite se dio de baja el 10 de noviembre de 2022.Con fecha 05 de junio, 01 de julio y 29 de julio de 2023 se recordó por escrito contigo la necesidad de cumplir con la obligación contractual de la devolución del equipo, así como de que, en caso de no cumplirla, nos veríamos obligados a iniciar las acciones legales pertinentes, por lo que, tal y como se te avisaba en la comunicación escrita de fecha 29 de julio, se procedió a emitir un recibo de 300Eur, que fue devuelto posteriormente por tu entidad bancaria, quedando pendiente de pago.No obstante, de manera excepcional, si entregas el equipo en cualquier distribuidor autorizado de MOVISTAR, se cancelará el importe pendiente de 300Eur, quedando así el contrato liquidado, y dando por finalizadas las acciones legales por retención indebida.Gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Equipo MovistarIAV200262737