HOTEL MEZZO POZZO VENECIA

N. V.

A: BOOKING.COM

05/02/2024

Voy a escribir la queja de forma secuencial:1-El dia 25 de julio del 2022, reserve una estancia para el hotel MEZZO POZZO de Venecia. En aquel momento, la opción era que no se pagaba nada por anticipado, y que en el caso de no presentarse se me cobraría la estancia. Era una reserva para 5 personas con desayuno incluido 226 euros. En aquel momento tuve que poner el número de una tarjeta para garantizar. Cuando puse el número de esta tarjeta mi banco me pidió una doble firma. Todo Correcto. Una vez concluido el sistema de reservas, la reserva salió como confirmada.2- Como tenia la reserva confirmada, compre billetes de trenes i avión…. 3- El día 30 de Marzo 2023, recibí un mensaje a través de booking diciendo que mi tarjeta no era válida, y que me daban unas horas para cambiarla. Me estraño que mi tarjeta no fuera bien ( había fondos). Era una Mastercard. Cambie a otra tarjeta, y también me decían que era una tarjeta no válida ( era una VISA). Tuve que ponerme en contacto con el establecimiento, para ver que solución había ( si querían una transferencia,... o si yo les podía dar el número de tarjeta y proceder al cargo). El establecimiento tenía claro que se tenía que hacer por booking y que las tarjetas no eran válidas. Es decir, que me buscase la vida, que a su hotel no iría….4- Tuve que hacer una reserva, también lo hice a través de BOOKING. La reserva era al hotel CARLTON CAPRI. El importe fue de: 551,58 ( Sin desayuno). En ese momento tuve que pagarlo,... pero SORPRESA: Lo pague con la misma tarjeta de crèdito, y si se accepto.La estancia era para el viernes santo 7 de abril 2023. Con tan poco tiempo de antelación he tenido que pagar las ganas. 5- Me puse en contacto con booking y me dijeron que la gestión del pago era el hotel MEZZO POZZO. Me enviaron a través de su aplicación un reembolso de 25 euros. Yo era cliente de booking.6- En los comentarios del hotel en la página de booking todos son buenos ( solo pueden dar opiniones en la pàgina de booking aquellos que han estado,...)En el enlace https://www.tripadvisor.es/Hotel_Review-g187870-d12294699-Reviews-Hotel_Mezzo_Pozzo-Venice_Veneto.htmlse puede ver como el hotel hace muchas veces está práctica. Hay personas afectadas de esta mala pràctica que habían reservado con booking. Booking conocía este problema y esta mala pràctica. y seguia vendiendo el hotel.Como yo había reservado con una tàrifa econòmica, no les interesaba que fuera. La vendieron muy cara después. SOLICITO: Que la diferencia entre las dos reservas sea asumida por BOOKING añadiendo el desayuno.

BOOKING.COM

A: N. V.

15/07/2024

------------------------------------ Sara Z (CS Global) Jul 15, 2024, 11::55 GMT+2 Your reference: CPTES01965560-49Our reference: 2457668612Dear OCU,Please find here attached our official response to the above mentioned claim, received in Booking.com.We hope and trust to have informed you sufficiently.Kind regards,Sara ZCS Senior Relations SpecialistBooking.comCopyright © 1996–2024Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NDJ99P-JXL25]

BOOKING.COM

A: N. V.

17/07/2024

------------------------------------ Romario W. (CS Global) Jul 17, 2024, 12::01 GMT+2 Request 2522777 Asesoría OCU. Nuestra referencia... was closed and merged into this request. Last comment in request 2522777:NUESTRA REFERENCIA: ref: _00D3X1tm5n. _500MIFdJF6: ref Expediente: 09357452 Muy Sres. Nuestros: Nos ponemos en contacto con Vds. para notificarles la reclamación que nos efectúa el socio de nuestra Organización, Dª NATALIA VIDAL CASTELLVI, enZjQcmQRYFpfptBannerStartThis Message Is From an External SenderThis message came from outside your organization.ZjQcmQRYFpfptBannerEndNUESTRA REFERENCIA: ref:_00D3X1tm5n._500MIFdJF6:refExpediente: 09357452Muy Sres. Nuestros:Nos ponemos en contacto con Vds. para notificarles la reclamación que nos efectúa el socio de nuestra Organización, Dª NATALIA VIDAL CASTELLVI, en relación con un problema que tiene con Vds. sobre los impedimentos injustificados de pagar una reserva a través de tarjetas y verse obligada a hacerlo a través de su web, con los perjuicios que ello le ha ocasionado, manifestando la misma:1-El dia 25 de julio del 2022, reserve una estancia para el hotel MEZZO POZZO de Venecia. En aquel momento, la opción era que no se pagaba nada por anticipado, y que en el caso de no presentarse se me cobraría la estancia. Era una reserva para 5 personas con desayuno incluido 226 euros. En aquel momento tuve que poner el número de una tarjeta para garantizar. Cuando puse el número de esta tarjeta mi banco me pidió una doble firma. Todo Correcto. Una vez concluido el sistema de reservas, la reserva salió como confirmada. 2- Como tenia la reserva confirmada, compre billetes de trenes i avión…. 3- El día 30 de Marzo 2023, recibí un mensaje a través de booking diciendo que mi tarjeta no era válida, y que me daban unas horas para cambiarla. Me estraño que mi tarjeta no fuera bien ( había fondos). Era una Mastercard. Cambie a otra tarjeta, y también me decían que era una tarjeta no válida ( era una VISA). Tuve que ponerme en contacto con el escimiento, para ver que solución había ( si querían una transferencia,... o si yo les podía dar el número de tarjeta y proceder al cargo). El escimiento tenía claro que se tenía que hacer por booking y que las tarjetas no eran válidas. Es decir, que me buscase la vida, que a su hotel no iría…. 4- Tuve que hacer una reserva, también lo hice a través de BOOKING. La reserva era al hotel CARLTON CAPRI. El importe fue de: 551,58 ( Sin desayuno). En ese momento tuve que pagarlo,... pero SORPRESA: Lo pague con la misma tarjeta de crèdito, y si se accepto. La estancia era para el viernes santo 7 de abril 2023. Con tan poco tiempo de antelación he tenido que pagar las ganas. 5- Me puse en contacto con booking y me dijeron que la gestión del pago era el hotel MEZZO POZZO. Me enviaron a través de su aplicación un reembolso de 25 euros. Yo era cliente de booking. 6- En los comentarios del hotel en la página de booking todos son buenos ( solo pueden dar opiniones en la pàgina de booking aquellos que han estado,...) En el enlace s:www.tripadvisor.es/Hotel_Review-g187870-d12294699-Reviews-Hotel_Mezzo_Pozzo-Venice_Veneto.se puede ver como el hotel hace muchas veces está práctica. Hay personas afectadas de esta mala pràctica que habían reservado con booking. Booking conocía este problema y esta mala pràctica. y seguia vendiendo el hotel. Como yo había reservado con una tàrifa econòmica, no les interesaba que fuera. La vendieron muy cara después. SOLICITO: Que la diferencia entre las dos reservas sea asumida por BOOKING añadiendo el desayunoDOCUMENTACIÓN:dni.jpgautorizacion.jpgreserva CAPRI.pdfCaptura de pantalla 2024-02-28 155155.jpgBOOKING.pdfreserva mezzo pezzo.pdfComplaintThread (45).La responsabilidad contractual derivada de incumplimiento viene recogida en el Código Civil en los artículos 1.101 el cual esce que quedan sujetos a indemnización de los daños y perjuicios causados los que en cumplimiento de sus obligaciones incurrieren en dolo, negligencia o morosidad, y los que de cualquier modo contravinieren al tenor de aquélla. Tal disposición debe relacionarse con el artículo 1.256 del mismo cuerpo legal, que esce que la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden dejarse al arbitrio de uno de los contratantes y con el artículo 1.258 del mismo texto legal que prescribe que los contratos se perfeccionan por el mero consentimiento, y desde entonces obligan, no sólo al cumplimiento de lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias que, según su naturaleza, sean conformes a la buena fe, al uso y a la Ley.La relación de dichos preceptos supone que las partes contratantes deberán cumplir con lo estipulado en el contrato y el incumplimiento del mismo, ya sea por dolo, ya sea por culpa conllevará la indemnización de daños y perjuicios, no siendo preciso que exista dolo o exista engaño o mala fe en el cumplimiento del contrato para quedar sujeto a responsabilidad, pues basta que de forma culposa se haya incumplido el contrato y que no derive de un caso fortuito o de fuerza mayor, para que exista la obligación de indemnizar.Como Asociación de Consumidores y Usuarios, constituida con arreglo a la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación, cuyos legítimos intereses son la protección de los derechos de los consumidores y usuarios, su formación, información y representación, asumimos ésta en base al artículo 24.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensade los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, y les damos traslado a fin de conocer su versión de los hechos, instándoles a proponer, en su caso, una solución a la misma.Desde OCU queremos darles traslado de la reclamación de nuestro expresado socio, así como la documentación que nos ha aportado relativa a la misma a fin de conocer sus apreciaciones y, en su caso, se sirvan atenderla en los términos interesados, evitando la apertura de otros procedimientos.Si necesitan realizar cualquier comentario, pueden respondernos por email __incluyendo en su respuesta esta referencia, única para este expediente: ref:_00D3X1tm5n._500MIFdJF6:ref. __De no indicarse este código, la respuesta que nos envíen no entrará en nuestro sistema.Un cordial saludo,Departamento de Asesoría Jurídica.C/ Albarracín 21, 28037 MadridSi necesitan realizar cualquier comentario, pueden respondernos por email __incluyendo en su respuesta esta referencia, única para este expediente: ref:_00D3X1tm5n._500MIFdJF6:ref. __De no indicarse este código, la respuesta que nos envíen no entrará en nuestro sistema.Esta comunicación contiene información confidencial y está destinada solo para el uso del destinatario. Si usted no es el destinatario, por favor notifíquenoslo inmediatamente y elimine este e-mail de su sistema. Le pedimos que no revele o distribuya el contenido de esta comunicación a ninguna otra persona.*ref:_00D3X1tm5n._500MIFdJF6:ref *Copyright © 1996–2024Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NDJ99P-JXL25]