Expongo lo siguiente:
1. El día 17/10/2024, realicé una reserva en Airbnb con número de confirmación RCXD9RETAR, para las fechas 05/09/2025 hasta 09/09/2025.
2. El anfitrión canceló la reserva el día 26/08/2025, a tan solo 11 de la fecha de entrada, siendo la cancelación completamente ajena a mi voluntad.
3. Según la política de AirCover para huéspedes, Airbnb garantiza ayuda para encontrar un alojamiento alternativo con características similares sin que el huésped asuma costes adicionales.
4. Tras comunicarme con el soporte de Airbnb, se me ofreció únicamente un reembolso, sin cubrir el sobrecoste del alojamiento alternativo.
5. Debido a la poca antelación y a la subida de precios en la zona, el alojamiento alternativo más económico disponible con características equivalentes tuvo un coste un 50% superior al de mi reserva original, gasto que me he visto obligado a asumir.
Solicito formalmente:
• Que Airbnb cubra la diferencia de precio entre la reserva original y el nuevo alojamiento contratado, en aplicación de su política de AirCover.