yo , dayron Marhuenda
En fecha [01-09-2025] contraté un curso online denominado “Tradeando” tras abonar 169 € mediante tarjeta de crédito a través de la pasarela de pago Sequra.
En el momento de la contratación se me informó únicamente de que el pago de 169 € correspondía a la matrícula del curso, sin aclarar que dicho importe sería una cuota mensual recurrente hasta alcanzar un total de 2.000 €.
Asimismo, se me aseguró que se me prestaría dinero como parte del servicio, pero no se me informó de que dicha financiación no estaría disponible hasta pasados tres meses de pago de cuotas, lo que supone una información engañosa.
Tras realizar el pago, he comprobado que en las condiciones del curso se establece que “una vez inscrito se pierde el derecho de desistimiento”. Considero que dicha cláusula es abusiva e ilegal, ya que la normativa vigente (arts. 102 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) establece un plazo de 14 días naturales de desistimiento en contratos a distancia, salvo renuncia expresa e informada, lo cual no ocurrió en mi caso.
Por todo ello, entiendo que la empresa ha incurrido en publicidad no real y falta de transparencia, lo que invalida el consentimiento prestado en el contrato.