Me dirijo a ustedes a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en respuesta a su última comunicación sobre mi reclamación número 250404-037786, correspondiente al pedido 256642797, por el que adquirí una máquina de remo CECOTEC Drumfit Rower 20000 Neptuno, Multicolor por 223,90 €.
Quiero expresar mi profunda molestia ante su insistencia en proporcionarme el teléfono y correo electrónico de Turaco, a pesar de que ya les he comunicado en repetidas ocasiones que he contactado con ellos sin obtener ninguna solución. Es inaceptable que MediaMarkt y Turaco se culpen mutuamente, derivándose la responsabilidad mientras yo, como consumidor, sigo sin el producto correcto. Además, Turaco no atiende las llamadas, lo que agrava aún más la situación y demuestra una clara falta de compromiso con el cliente.
Reitero que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, en su artículo 120, ustedes, como operadores del Marketplace, son responsables de garantizar mis derechos como consumidor. Asimismo, la Ley 3/2014, de 27 de marzo, les obliga a facilitar una solución cuando el vendedor externo no cumple. Esta situación, donde se me ha enviado un producto erróneo y no se me ofrece una resolución efectiva, es una clara vulneración de mis derechos.
A mayores, me consta que han procedido a reembolsarme los 223,90 € sin mi autorización expresa, lo cual contraviene el artículo 123 del citado Real Decreto Legislativo, que protege mi derecho a elegir la solución que prefiero. Mi solicitud es clara y no ha variado: recibir la máquina de remo CECOTEC Drumfit Rower 20000 Neptuno, Multicolor por el precio original de 223,90 €. Por ello, les exijo lo siguiente:
Que me envíen de inmediato la máquina de remo CECOTEC Drumfit Rower 20000 Neptuno, Multicolor por el precio acordado de 223,90 €.
Que me indiquen de forma clara y detallada los pasos a seguir para realizar el pago nuevamente, dado que el reembolso no fue solicitado por mi parte. Especifiquen las opciones disponibles (transferencia bancaria, tarjeta, enlace de pago, etc.) y cualquier referencia necesaria para vincular el pago al pedido
Dado que esta comunicación se realiza a través de la OCU, espero una respuesta inmediata que ponga fin a este proceso de dilaciones y excusas. Les insto a que confirmen la recepción de este mensaje y me informen de las medidas que adoptarán en un plazo no superior a cinco días hábiles. De no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de escalar esta reclamación a las autoridades de consumo o explorar otras vías legales para defender mis derechos.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Víctor Virgil