Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque nunca he recibido el pago de unos libros vendidos a la plataforma Hamelyn.
El pasado 13 de julio realicé una venta a la plataforma de Hamelyn de 22 libros en perfecto estado, con un precio estimado inicial de 14,38€. Número de pedido #6873a61e16e883d75d6fb952.
El día 17 de julio el transportista MRW recogió el paquete correctamente embaladado de los mismos para su entrega a Hamelyn.
Tras semanas sin noticias, aparecía (y sigue apareciendo en la web de MRW) que el paquete está "PENDIENTE DE RECIBIR EN DESTINO" desde el 31 de JULIO. En la web de Hamelyn aparecía en todo momento como "Recogida en curso", cuando la recogida ya se había realizado.
Ante esta situación, procedí a contactar con atención al cliente el 26 de agosto, explicando la situación, de más de un mes de espera sin actualizaciones del pedido así como que según el transportista nunca lo habían recibido en destino.
Esa primera vez no recibí respuesta por parte de ninguna persona, solo del bot de atención al cliente. Así, el 4 de septiembre volví a contactar con ellos. Cual fue mi sorpresa al ver que el estado del pedido en la aplicación había cambiado a CANCELADO, apareciendo TODOS LOS LIBROS como PENDIENTE DE REVISIÓN (y así sigue), además de que el transportista tampoco ha actualizado el estado del envío, NUNCA HA SIDO RECIBIDO POR HAMELYN. Tampoco recibí respuesta ese día.
El día 18 de septiembre volví a escribir, sin respuesta, así como el 22 de septiembre momento en el que me respondieron que "los artículos no fueron aceptados debido a que no se encontraban en el estado adecuado para su posterior venta".
He contactado con MRW y me han confirmado que ese paquete nunca se recogió, mientras por parte de Hamelyn me dicen que ninguno de los libros (que nunca han recibido) cumplen sus requisitos. A todo esto, sin enviar pruebas del estado de la mercancía, que estaba en perfecto estado cuando salió de mi casa.
Qué curioso que en este caso Hamelyn no haya seguido el orden de cierre del pedido, y haya procedido a cancelarlo en cuanto ha recibido una solicitud/reclamación a través de atención al cliente. Además, he contactado directamente con MRW y efectivamente me confirman que nunca fue recibido, entonces me pregunto cómo Hamelyn ha podido revisar los libros o por qué intentan engañar al usuario.
Finalmente yo como consumidora me quedo sin libros, sin dinero y sin el tiempo que he tardado en hacer todas las gestiones e intentos de contactar con la empresa. Así como que esos libros no van a tener una segunda vida, o peor, la tendrán en su página a costa de incumplir su parte de obligaciones contractuales que es el pago a los proveedores de mercancía.
SOLICITO el pago de los libros enviados y/o la devolución de la mercancía no aceptada por la empresa.
Sin otro particular, atentamente.