Muy Sres. Míos:
Me pongo en contacto con ustedes acerca de una reserva efectuada a través de la plataforma online Booking.com, a través de la cual reservé un apartamento en “Apartamentos ROC Portonova”, ubicado en Passeig Mar, 2, 07181 Palmanova, Islas Baleares.
La reclamación se fundamenta en que la descripción del apartamento que aparece en la página web de Booking no se corresponde para nada con la realidad del apartamento reservado.
Bien es cierto que el apartamento reservado via Booking era de menor categoría que otros apartamentos ofrecidos por el mismo hotel. Dicho esto, las fotografías de booking correspondientes a esa categoría específica eran sustancialmente mejores a la realidad. Dicho de otro modo, las “peores” fotografías que aparecen en Booking son fundamentalmente mejores al estado del apartamento recibido. Lo cual interpreto como información engañosa.
En particular, el apartamento recibido era mucho más viejo que lo que aparecía en las fotografías, y además presenta un mal estado de conservación. En particular, había humedades en el baño, el aire acondicionado no funcionaba, no había ventiladores, y había grietas en las paredes.
Además, las condiciones de higiene eran malas. Entre otros, había mugre en los tiradores de los armarios de la cocina y el microondas estaba sucio.
Tras quejarnos en recepción y exponer lo anteriormente descrito, nos cambiaron de apartamento. Si bien es cierto que el nuevo apartamento estaba más limpio, tampoco se correspondía con los estándares reservados. En particular, había muchas hormigas en la cocina. Asimismo, el aire acondicionado tampoco funcionaba (por lo que tuvimos que pedir en recepción en reiteradas ocasiones un par de ventiladores), la cama no estaba en buen estado, había grietas en las paredes a lo largo del marco de las puertas, la alcachofa de la ducha no se sujetaba, o el aro de la tapa del inodoro estaba partida. Además, el falso techo del baño no está sujeto, por lo que al abrir la puerta se levanta, con alto riesgo de que se desprenda si no se abre la puerta muy lentamente.
Tras exponer los problemas de la nueva habitación, en recepción han ofrecido cancelar reserva y devolver dinero. También me dijeron que no tenían habitaciones disponibles con aire acondicionado.
Esta solución no es viable, puesto que estamos de viaje, y siendo agosto no hay opciones de reserva viables en otros establecimientos.
Por lo tanto, reclamamos pues que se nos mueva a una habitación limpia y en buen estado, que se alinee con las condiciones descritas en la reserva (incluyendo aire acondicionado).
Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que Uds. pudieran necesitar, ya sea documentación de la reserva, fotografías de la reserva de booking y fotografías efectuadas por nosotros de la habitación, o información personal nuestra.
Aprovechando la ocasión, les saluda atentamente.