grave negligencia en la gestión de siniestro de fuga de agua – Kutxabank Seguros

Ejecución del servicio

M. F.

A: Kutxabank Seguros

27/04/2025

Reclamación formal contra Kutxabank Seguros Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la inaceptable gestión de una incidencia en mi vivienda, que ha derivado en una situación insostenible para mí y mi familia. El pasado jueves 17 de abril, un técnico enviado por Kutxabank Seguros acudió a mi domicilio tras haber reportado una fuga de agua que afectaba al vecino del piso inferior. La gravedad del problema era aún mayor, ya que el agua de mi vivienda caía directamente sobre su cuadro eléctrico, provocando cortes continuos. Dicho técnico indicó que el origen probable de la fuga era el aparato de aerotermia, pero alegó no estar autorizado para desmontarlo, y nos comunicó que enviarían a un especialista. Durante el fin de semana, nos vimos obligados a cortar el agua completamente en el domicilio para evitar mayores daños. El sábado, al reabrir la llave de paso, localizamos con claridad el origen exacto de la fuga: el codo del drenaje del aparato de aerotermia. Para acceder a él, simplemente era necesario desmontar el horno, sin necesidad de intervenir el aparato de aerotermia. El domingo 20 de abril, a las 9:37 h, realicé la primera llamada informando de este hallazgo y solicitando que enviaran a un profesional para desmontar el horno y solucionar la fuga. Me aseguraron que el lunes 21 recibiría una llamada de confirmación, pero esa llamada nunca llegó. Desde entonces, me vi obligada a reiterar mi solicitud múltiples veces: • Martes 22 de abril a las 9:56 h y a las 14:57 h • Miércoles 23 de abril a las 11:34 h y a las 19:46 h • Jueves 24 de abril a las 10:19 h y a las 18:29 h En cada llamada volví a explicar la situación, recalcando que llevamos días sin agua, que el problema estaba localizado, y que únicamente era necesario desmontar el horno. En cada ocasión me aseguraron que la incidencia sería trasladada y que recibiría una llamada, pero nunca se cumplió. El viernes 25 de abril a las 15:32 h realicé una última llamada como intento desesperado de solucionar el problema, pero una vez más no se obtuvo ninguna respuesta efectiva. Actualmente, a fecha de hoy, 27 de abril, llevamos 10 días sin agua en nuestra vivienda, lo cual ha provocado un grave perjuicio en nuestra habitabilidad, afectando gravemente a nuestra salud, higiene, trabajo y bienestar general. Cabe destacar que, además de estas gestiones telefónicas, intentamos reclamar previamente a través del servicio de Atención al Cliente de Kutxabank, sin éxito. Por todo lo expuesto, procedemos a presentar esta queja formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), así como en los organismos de Atención al Consumidor correspondientes de Bizkaia. Exijo: • Una respuesta inmediata. • Una solución urgente. • Una compensación adecuada por los perjuicios sufridos. • Y una revisión interna de los protocolos de actuación para evitar que otras personas se vean sometidas a una situación tan lamentable como esta. Quedo a la espera de una respuesta en el plazo más breve posible.

Asistencia solicitada 12 mayo 2025