Genei miente y me reclama un saldo negativo

17/11/2020

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes en relación al envío con referencia P0TMZ2WS efectuado con Genei el día 09/11/20.Tras enviar el paquete veo que en mi cuenta de Genei me aparece un saldo negativo (-4.5€). Me pongo en contacto con ellos a través de un ticket de soporte para conocer el por qué de este importe y me indican que es porque mi último envío superaba la cantidad de peso indicado. Me indican textualmente:Tu salgo ha pasado a ser negativo debido a que tu penúltimo envío P0TMZ2WS se ha producido un ajuste de kilos.Te facilitamos el sorter de la agencia: AJUSTE KILOS (WS) P0TMZ2WS Peso real: 18.714219912018R kgs, Peso indicado: 9R kgsSin embargo, les contesto indicando que esto es totalmente falso ya que yo pesé el paquete antes del envío y el peso era de 8.2KG. Me indican que mi palabra no sirve de nada, resumiendo y hacen referencia a prevalece el sorter al ser instrumento auditado legalmente y de manera continua.Como estoy totalmente segura de que el peso del producto es inferior al que yo indiqué en el envío (porque yo lo pesé antes del envío) le pido al destinatario que me envíe una foto de la etiqueta del paquete para poder aportar la información en el ticket de soporte. El destinatario me envía la foto de la etiqueta y la adjunto al ticket de soporte. En esta etiqueta se puede ver PERFECTAMENTE Y EN UNA ETIQUETA DE LA PROPIA COMPAÑÍA QUE EL PESO ES DE 9KG.Entonces, ellos me contestan que necesitan una foto donde se vea el peso del producto (en un peso) para poder justificarlo... Parece que no es suficiente con la PROPIA ETIQUETA DE LA COMPAÑÍA. Evidentemente el producto ya no está en mis manos, porque el paquete fue enviado al destinatario y el destinatario no tiene un peso para poder realizar esta fotografía.Pido entonces a genei que me envíen la foto en la que se puede ver que mi paquete pesa 18KG porque es TOTALMENTE FALSO. No he recibido dicha foto, evidentemente porque es mentira.Yo le pido al destinatario que me pase foto completa del paquete para que se vea el producto (que se trata de un monitor) y en la web del fabricante y en distintas páginas de venta se puede comprobar que el peso del producto es de 7.2KG. Por lo que es IMPOSIBLE que el paquete pese 18KG.Tras recibir estas fotos entonces me indican que el problema no es el peso... que ahora el problema son las medidas.Es un intento de estafa en toda regla, después de tenerme días pidiendo información al destinatario (que no está obligado a enviarme nada y lo ha hecho por hacerme el fafvor) entonces me cambian el motivo del sobrecoste. Misteriosamente esos 18KG ya han desaparecido...Solicito que se restablezca mi saldo y se anule el recargo recamado para evitar tener que abrir reclamaciones por otras vías.Adjunto las fotos del paquete, de la ETIQUETA PROPIA DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE, capturas de las webs de venta donde se puede ver el peso del producto. Además, para más pruebas, en el paquete se puede ver la anterior etiqueta que había pegada en la caja (de cuando yo recibí el producto cuando lo compré) en la que se puede ver el peso de la etiqueta que indica 7.9KG.Es el último envío que realizo con esta empresa tan INCOMPETENTE y con un servicio de atención al cliente PÉSIMO.Saludos.

24/11/2020

Buenos días, como veo que no recibo respuesta por parte de la empresa (porque es habitual este pésimo servicio de atención al cliente) procedo a abrir reclamación en la Junta Arbitral Nacional de Consumo (JANC). Para intentar que esta empresa deje de intentar estafar a los usuarios (que ya hay varios casos por internet).Un saludo y gracias.

GENEI GLOBAL LOGISTIC

A: C. C.

24/11/2020

Buenos días,En relación a la reclamación formulada por Dña. Claudia Carrión podemos indicarle que, como sabe por anteriores reclamaciones realizadas a través del portal de la OCU, esta empresa desarrolla su actividad como comparador de precios de envíos a través de su página web www.genei.es, no encargándose en ningún momento de la recogida y transporte de las mercancías objeto de envío, siendo la agencia de transportes escogida por el cliente la encargada de ejecutar dicha labor, en su caso Envialia.Tal y como se estipula en los Términos y Condiciones de contratación contenidos en la web de Genei, los cuales lee y acepta antes de finalizar cada contratación, 'el cliente tiene la obligación de hacer constar expresamente el peso y volumen exacto del envío. Todos los artículos son escaneados por la Agencia de Transportes encargada de portear la mercancía. Si el peso o volumen fuesen superiores a los indicados por el Cliente, éste deberá de abonar el sobrecoste generado por la diferencia existente. Además, en caso de existir diferencias de peso o volumen por ser éstas superiores a las indicadas por el Cliente, la mercancía podría sufrir retrasos en la entrega o incluso ser devuelta.'Es por ello que lamentamos no poder acceder a lo solicitado en su reclamación.Finalmente le recordamos que Genei Global Logistic, no se encuentra sometida al Sistema Arbitral de Consumo ni acepta someter a ningún tipo de arbitraje las controversias que pudieran plantearse en relación la prestación de sus servicios, sometiéndose única y exclusivamente a los Juzgados y Tribunales competentes.Un saludo cordial.[s:www.genei.esilogo.png] JurídicoCLOjuridico@genei.es www.genei.esPara VISUALIZAR las imágenes muestra el contenido y/o agrégame a la lista de remitentes seguros. AVISO LEGAL: Este correo electrónico es confidencial y se dirige exclusivamente a su destinatario. Si recibes este mensaje por error, por favor, comunícalo de inmediato y elimínalo sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. La distribución, copia o su utilización no autorizada es contraria a la legislación vigente. Examina los anexos antes de abrirlos, el remitente no puede aceptar ninguna responsabilidad por los posibles virus contenidos.

24/11/2020

Hola,Perfecto, los términos y condiciones no justifican que el peso del paquete sea de 18KG como vosotros decís que os ha remitido la empresa. Además, en las pruebas que envío se puede comprobar que el peso de la etiqueta de la empresa de transportes anterior es de 7.2KG. Así, pedí que se me enviara la foto dónde se muestra que el paquete pesa los 18KG que vostros decís y NO HE RECIBIDO TAL FOTO. Yo sí que he aportado las pruebas que se me solicitaban y en las que se puede comprobar ue el peso era inferior al que yo establecí en las etiquetas.Como os decía en la reclamación de la OCU, si el peso no fuera el indicado se podía haber rechazado el paquete o no entregarlo (como se ha realizado en otras ocasiones). Por qué en unos ocasiones si y en otras no? Pues bien, porque NO ES CIERTO, vuelvo a repetir. NO ES CIERTO que el peso fuera 18KG y ahí tenéis las etiquetas que lo demuestran. No dándome ninguna opción de cancelar el envío si el paquete no cumplía el peso establecido.Gracias por indicarme que Genei no está sometida al Sistema Arbitral de Consumo, sólo a los Juzgaos y Tribunales competentes, para ahorrarme el paso de la reclamación en la JANC e ir directamente a establecer la denuncia en los Tribunales y Juzgados competentes para reclamar los 4,5€ que debo pagar más el interés legal del dinero que vosotros mismos reclamáis en vuestros términos y condiciones.Un saludo.

GENEI GLOBAL LOGISTIC

A: C. C.

24/11/2020

Buenas tardes,Tal y como le indicamos en la anterior respuesta, Genei no se encuentra sometida al Sistema Arbitral de Consumo ni acepta someter a arbitraje las controversias que pudieran plantearse en relación a la prestación de sus servicios.Un saludo cordial.[s:www.genei.esilogo.png] JurídicoCLOjuridico@genei.es www.genei.esPara VISUALIZAR las imágenes muestra el contenido y/o agrégame a la lista de remitentes seguros. AVISO LEGAL: Este correo electrónico es confidencial y se dirige exclusivamente a su destinatario. Si recibes este mensaje por error, por favor, comunícalo de inmediato y elimínalo sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos. La distribución, copia o su utilización no autorizada es contraria a la legislación vigente. Examina los anexos antes de abrirlos, el remitente no puede aceptar ninguna responsabilidad por los posibles virus contenidos.