Con fecha 05/03/2025, cancelo un viaje contratado con HALCON VIAJES con fecha 28/10/2024, (Nº Reserva 604221671) y a la vez contrato póliza seguro "Platinun 200 k" con RACE Seguros que me facilita la agencia.
Reclamo a través de la pág. web de la aseguradora gastos de reembolso por importe de 700€.
La causa de la anulación del viaje el 05/03/2025 es enfermedad grave de familiar (hermano) que vive en mi domicilio y está a mi cargo. Presento toda la documentación necesaria, informes y citas médicas y tratamiento de quimioterapia que comienza en el mes de marzo al serle detectado un cáncer en estado IV.
Con fecha 10/04/2025 me contesta RACE (Dpto. de Reembolsos) que no es posible atender mi solicitud dado que en la cláusula 6.1.1. "Gastos de Cancelacion del viaje antes de la salida" "únicamente consideran enfermedad grave de persona distinta del asegurado cuando implique al menos una noche de hospitalización en la semana inmediatamente anterior a la fecha del inicio del viaje o conlleve riesto inminente de muerte".
Lo cual me parece una cláusula abusiva y absurda ya que no contempla en absoluto la definición en si de lo que es una enfermedad grave. Teniendo en cuenta que en la actualidad para las sesiones de tratamiento de quimioterapia se llevan a cabo en hospital de día y que no conlleva hospitalización.
No adjunto documentación por que ya la presente a RACE.
Mi reclamación va también en el sentido de revisión de esa cláusula y en su caso la anulación por que tal y como está planteada no tiene ningún sentido.
Atentamente,
Irene Alvarez.