GASTOS DE GESTIÓN POR ENTRADAS

J. S.

A: TICKETMASTER

16/06/2025

El día 8 de mayo del 2025, compré varias entradas para el concierto de "Bad Bunny–Debí tirar más fotos World Tour" a través de la web de Ticketmaster con numero de referencia 8889020. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 55'5€ - Cuota de servicio de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No eran opcionales ni rechazables. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Jimena Sánchez Garrido

TICKETMASTER

A: J. S.

16/06/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Tu solicitud (62714804) ha sido actualizada. Si quieres comentarnos algo adicionalmente, responde a este email Samuel G. (Ticketmaster ES) 16 jun 2025, 14:20 UTC Hola, Los gastos de gestión por entrada, así como la donación, están incluidos en el precio por entrada que se indica desde el primer momento, antes de iniciar la compra, aunque puede consultarse a cuánto ascienden estos gastos en el desglose de ese importe. Además, hay una cuota de servicio de 2€ que es por compra, no por entrada, de la que se informa tanto en la información del evento como durante el proceso de compra, así como en otros apartados de nuestra web. Lamenmente, no nos es posible tramitar la devolución total o parcial de las entradas una vez finalizada la compra. Sentimos no poder ayudarte de otro modo. Muchas gracias Samuel G. Ticketmaster Atención al Cliente Reclamar 16 jun 2025, 9:32 UTC [EXTERNAL] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Han recibido una reclamación de JIMENA S Han recibido una reclamación de JIMENA S Esta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar. Esta plataforma permite a los consumidores enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.¿Cómo contestar al consumidor? Solo tienen que contestar a este correo electrónico sin modificar ni destinatario ni asunto y tampoco el contenido de este email. Por favor, mantengan la siguiente referencia para asegurar la correcta recepción de su respuesta: Les recomendamos que respondan de forma rápida a través de esta plataforma para que la reclamación quede cerrada y su imagen sea positiva. Importante: Esta reclamación no ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha intervenido en la misma. En el momento del envío, esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será. Recuerden que queda prohibido incluir datos personales o sensibles en su respuesta. ¿Alguna pregunta sobre nuestra plataforma?ReclamaciónNombre del clienteJIMENA SANCHEZNIF o NIE16636899XNúmero de caso12883140Naturaleza del problemaOtroDescripción de la reclamación El día 8 de mayo del 2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny–Debí tirar más fotos World Tour a través de la web de Ticketmaster con numero de referencia 8889020. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 55'5€ - Cuota de servicio de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No eran opcionales ni rechazables. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Jimena Sánchez GarridoAdjuntos Proceso2.JPG Proceso1.JPG Compra1.JPG Compra2.JPG Compra3.JPG Proceso3.JPG trackingId: Saludos Cordiales, OCUTérminos y condiciones trigger_logic_for_ticketmaster[L3W635-X6Z6N]