Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes como cliente de su entidad para presentar una reclamación formal respecto a los importes que aboné en concepto de gastos de formalización de préstamo hipotecario y comisión de apertura, correspondientes al contrato suscrito con Ibercaja Banco, S.A. en fecha 30/04/2016, con número de préstamo individual variable 20125201400141H000057.
En relación con los gastos de notaría, registro de la propiedad, gestoría y tasación, y de conformidad con la jurisprudencia del Tribunal Supremo y del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, es evidente que su imputación íntegra al consumidor fue indebida, motivo por el cual solicito su devolución, junto con los intereses legales correspondientes.
Asimismo, reclamo la devolución de 660 € abonados en concepto de comisión de apertura, por no haber sido suficientemente justificada ni explicada en su función y necesidad. Esta comisión ha sido objeto de revisión por parte del TJUE, y ha quedado establecido que no basta con su inclusión en el contrato para que sea válida: debe estar debidamente justificada y transparente, cosa que en mi caso no ocurrió.
Adjunto a la presente las facturas asociadas a los gastos mencionados.
Les ruego que esta reclamación sea atendida en el plazo legal de dos meses, conforme establece la normativa de protección de los usuarios de servicios financieros. En caso contrario, me veré en la obligación de elevar la reclamación ante el Banco de España y otras instancias competentes.
Quedo a la espera de su respuesta, que agradeceré se me comunique por escrito.
Atentamente,
María José Gutiérrez Lera