Gastos de cesión y problemas de AUTODESPACHO

M. H.

A: DHL PARCEL

28/12/2021

Buenas tardes, hace unas semanas compré una serie de paquetes desde Seul, llegando estos aquí la semana pasada.El primer paquete, llamando por teléfono, para solicitar el AUTODESPACHO, se me concedió sin problemas, realizándolo en menos de 3 días por lo que no procede ninguna gasto de almacenaje. Cuando este pedido ha sido hoy entregado se me pide un pago adicional de 18,15 como gastos de cesión por haber realizado yo el autodespacho. Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1°) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa deben emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1°).Así mismo, realicé otro pedido que corresponde a los números de seguimiento: 3062127762, 3062115932, 3062128742, 5719013263, 3062108265, 3062111205.En su momento (lunes día 20 de diciembre) ya presente la solicitud de autodespacho antes de que el pedido saliese de Seul, Corea del Sur, El día 22, miércoles, me llegó un sms diciendo que había que pagar las aduanas y aranceles de los pedidos pese a que yo había solicitado el autodespacho y los paquetes aún no se encontraban en España, sino en Frankfurt. Tras varias llamadas de teléfono, que pueden comprobar ya que están grabadas, se me aseguró que se cancelaría el DUA de DHL ya que lo hacía de forma automática una máquina y no se había visto mi solicitud, además que el paquete no había llegado a España y se podía cancelar sin problema. El día 23, jueves, alrededor de las 9:48 am, una compañera suya me llamó disculpándose ya que pese a que el día anterior se había acordado cancelar la DUA presentada por DHL esta no se había cancelado y había pasado aduanas mediante su compañía. Cómo disculpa y compensación tras hablar con los superiores se accedió a quitar los gastos de gestión, ya que si su compañía, DHL, hubiese quitado la DUA como solicité en su plazo, no habría tenido ningún gasto de gestión. Se quitaron los gastos de gestión del pedido 3062127762, y puede comprobarlo ya que las aduanas de todos los paquetes son iguales menos en este que ya se redujo los gastos de gestión. Solicito entonces, que se haga lo mismo con el resto de paquetes: 3062115932, 3062128742, 5719013263, 3062108265, 3062111205.Por todo ello, RECLAMO que se anule el importe de los gastos de cesión del pedido 4653601724 y que se descuenten los gastos de gestión de los pedidos: 3062115932, 3062128742, 5719013263, 3062108265 y 3062111205. En caso de negarse a esto último, Solicito la ANULACIÓN del H7 presentado sobre estos paquetes, y declaro que el valor de estos supera los 150 euros y por tanto no corresponde que DHL los gestione sin mi consentimiento.

DHL PARCEL

A: M. H.

28/12/2021

Estimado cliente,Le confirmamos que hemos recibido correctamente su correo electrónico. Atenderemos su solicitud lo antes posible. Por favor, no responda a este correo electrónico.Usted también puede consultar el estado de sus envíos y conocer la disponibilidad de nuestros servicios y tarifas a través de nuestra web www.dhl.es/express[WhatsApp Image] [WhatsApp]Nuestro asistente virtual está disponible a través de WhatsApp (24 horas) para atender cualquier consulta o informarle del estado de su envío.Sólo tiene que añadir el número + 34 91 078 30 36 a sus contactos o escanear el código QR.Asimismo, a través del siguiente link, puede concertar una nueva entrega de su envío o bien, proceder al pago de los impuestos y aranceles requeridos en una importación.Le agradecemos su confianza,Atentamente,Departamento de atención al cliente DHL Express [DHL] (*) Si precisa respuesta urgente, le rogamos que nos llame al 902 12 24 24 (servicio para empresas y particulares no contratantes de envíos) . Si usted es un particular y ha contratado nuestros servicios, podrá contactarnos en los números de la red telefónica básica que le hemos facilitado a través de los distintos canales de contratación: - Telefónico: nuestros agentes le habrán proporcionado el teléfono oportuno. También se incluye esa información en el correo electrónico en el que se le suministran las etiquetas necesarias para realizar el envío.- Punto de venta: se incluye la información de contacto en la documentación que se le entrega como recibo o albarán de transporte.- A través de la web 'Online Shipping': en el correo que recibió confirmándole su envío, también se le detalló el teléfono oportuno.

DHL PARCEL

A: M. H.

29/12/2021

Estimada Sra. Hoyo:Gracias por contactar con DHL Express.Deseamos expresarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes relacionados con los envios 3062115932, 3062128742, 5719013263, 3062108265 y 3062111205.Le informamos que hay abiertos expedientes en nuestros sistemas de Atención al Cliente para que nuestro Departamento de Postventa pueda tramitar su solicitud y le pueda ofrecer la solución más adecuada en este caso.Uno de nuestros gestores se pondrá en contacto con usted a la mayor brevedad posible.La gestiones realizadas tiene como números de expediente 676684072. 676040527, 676040748, 676041216, 675493712.Le agradecemos su interés en hacernos llegar sus impresiones, puesto que nos ayudan a mejorar nuestro servicio.Si lo desea, para cualquier tipo de consulta o gestión, estamos a su disposición en el link área de clientes y en nuestro teléfono de Atención al Cliente.Aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,José Manuel FernándezAgenteAtención al ClienteDHL Express Spain, S.L.U.[WhatsApp Image] [WhatsApp]Nuestro asistente virtual está disponible a través de WhatsApp (24 horas) para atender cualquier consulta o informarle del estado de su envío.Sólo tiene que añadir el número + 34 91 078 30 36 a sus contactos o escanear el código QR.Mail. atencionalcliente.spain@dhl.comwww.dhl.es/expressDHL Express - Excellence. Simply delivered.[DHL]En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos del tratamiento de los datos personales:Responsable del tratamiento: DHL Express Spain, S.L.U. Edificio Servicios Generales Centro de Carga Aérea Madrid-Barajas 28042 MadridFinalidad: Desarrollo, cumplimiento y ejecución de los servicios contratados. Atención de consultas sobre precios y tránsitos, recogidas, y entregas, entre otros, que de ser realizadas por teléfono serán grabadas para garantizar una correcta calidad en el servicio a través de la formación de nuestros agentes. Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, además de los períodos escidos en la normativa de archivos y documentación. Las grabaciones se conservarán durante el plazo máximo de 4 meses.Legitimación: Relación contractual e interés legítimo.Destinatarios: Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente y proveedores de transporte y empresas del Grupo Deutsche Post DHL de origen y/o destino que conforman la Red DHL Internacional de transporte DHL, incluso aunque suponga la transferencia internacional de datos, todo ello en base a nuestras Normas Corporativas Vinculantes. Puede consultar la Política de del Grupo Deutsche Post DHL en www.dhl.es/expressDerechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como revocar su consentimiento, cuando procedan, dirigiéndose a Protección de Datos DHL, Paseo Mikeletegi 65 20009 San Sebastián o lopd.spain@dhl.com. Asimismo tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan 6 28001 Madrid o www.agpd.es. Original Message ... del Grupo Deutsche Post DHL en www.dhl.es/expressDerechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como revocar su consentimiento, cuando procedan, dirigiéndose a Protección de Datos DHL, Paseo Mikeletegi 65 20009 San Sebastián o lopd.spain@dhl.com. Asimismo tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan 6 28001 Madrid o www.agpd.es. Original Message ... de AUTODESPACHO - (CPTES01427805-6 2) Sent: Tue, 28 Dec 2021 20:23:36 UTC+01:00 Reclamación: Gastos de cesión y problemas de AUTODESPACHO - (CPTES01427805-62)