Estimado equipo de Ticketmaster:
Gracias por su respuesta. Aprecio la explicación sobre los servicios que cubren los gastos de gestión. No obstante, debo insistir en que mi reclamación no se refiere al destino de dichos importes, sino a la falta de transparencia e información previa durante el proceso de compra, lo cual afecta directamente a mis derechos como consumidora.
Dichos cargos:
No se mostraban de forma visible ni transparente al inicio del proceso.
No eran opcionales ni rechazables.
Elevaban artificialmente el precio final sin desglose previo ni consentimiento expreso.
Esto incumple lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), especialmente en lo relativo a:
El derecho a una información completa, veraz y previa al contrato (arts. 20 y 60).
La prohibición de prácticas comerciales desleales, especialmente aquellas que ocultan costes adicionales inevitables (art. 47).
La obligación de presentar el precio total, incluidos todos los impuestos y costes adicionales, antes de que el consumidor quede obligado por el contrato (art. 60.2).
Por tanto, reitero que la cuestión aquí no es el importe o su justificación, sino la vulneración del derecho a decidir con toda la información desde el inicio del proceso de compra. Esto podría constituir una práctica comercial engañosa.
Si no se proporciona una solución adecuada, me reservo el derecho a presentar una reclamación formal a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), o entidades como la OCU o FACUA.
Quedo a la espera de una respuesta ajustada a estos hechos.
Atentamente,
Eguzkiñe