Garantía

N. V.

A: FLEXICAR

26/09/2025

Estimados, Para comenzar, aún no se me ha enviado por escrito la confirmación de mi garantía ampliada de dos años, que con tanta celeridad me expresaron que me sería reconocida. Por otro lado, me sorprende que un vicio oculto del vehículo no sea reconocido por la garantía de una gran empresa como la suya. La primera vez que tuve problemas con el filtro de partículas de mi coche fue a los 3 meses de adquirirlo. No se si conocen el tiempo de vida util promedio de un filtro de partículas pero se tratan de unos 250.000km aproximadamente, siempre dependiendo del uso, claro. En mi caso no he hecho ni 20.000 km con el coche y ya he tenido el mismo problema 2 veces. No entiendo la razón de su mensaje puesto que yo ya facilité toda la documentación que me ha sido solicitada a la mayor brevedad posible, aún así para encontrar mi petición denegada tras 18 días de espera. Con respecto al cambio del aceite: claramente en este caso no se trata de un cambio de aceite ordinario, pues mi aceite está en periodo vigente de su vida util y me faltan muchos kilometros para tener que cambiarlo. Claramente se trata de un material empleado durante la reparación por consejo del mecánico, que por consejo profesional entiende que no es conveniente llevar a cabo una regeneración sin hacer un cambio de aceite extraordinario. Me parece lamentable que intenten estafar en una cuestión tan obvia como esta, que culaquier persona con un mínimo de capacidad de razonamiento puede entender. Sin ninguna duda procederé a ordenar un informe pericial del caso, puesto que aunque se trate de una pieza de desgaste, el desgaste ocasionado es mínimo y la pieza da problemas desde varios meses tras la adquisición del vehículo, demostrablemente tratándose de un vicio oculto en el momento de compra. Ustedes no solo no han querido hacerse cargo de este vicio oculto, sino que lo único que han hecho al respecto es una regeneración que poco puede hacer por un filtro ya saturado. ¿Al segundo incidente con la misma pieza? Se desentienden. Lamentable. Procederé legalmente como mis abogados me aconsejen. Por último, sepan que pediré compensación por los daños y perjuicios ocasionados en estos casos 20 días sin coche, de ninguna forma aceptable y mucho menos tras encontrar mi petición finalmente denegada tras 18 días de espera. Les ruego me hagan llegar las condiciones de mi garantía ampliada cuanto antes. Además, les solicito la siguiente documentación: informe de cualquier revisión llevada a cabo previo al momento de la compra, los documentos que he firmado cada vez que he dejado o recogido el coche de su taller, diagnóstico obtenido del coche y solicitado al mecánico (en estos últimos días, según me ha estado comentando su compañero de garantías Huesca, hasta 3 informes han sido solicitados a los mecánicos, aunque entiendo que seguramente solo han sido para hacer demorar el proceso y aparentar interés en arreglar un problema que no quieren ver). Lamento que tengamos que llegar a esta situación. Definitivamente no podré recomendar Flexicar a nadie, y como y he comentado consultaré mis opciones legales. Un saludo.

FLEXICAR

A: N. V.

29/09/2025

Estimada Natalia, En primer lugar, queremos pedirle disculpas por la experiencia vivida durante el proceso postventa de su vehículo. Entendemos completamente su malestar y la situación que nos describe, y lamentamos profundamente que no hayamos estado a la altura de sus expectativas. Le confirmamos que su garantía será ampliada conforme a lo que le fue ofrecido en el momento de la compra. En breve, recibirá un correo electrónico oficial confirmando dicha ampliación y reflejando los términos correspondientes. Adicionalmente, queremos informarle de que hemos abierto una investigación interna para revisar en profundidad todo lo ocurrido desde la entrega del vehículo, así como la gestión de las incidencias relacionadas con el mismo. Estamos recabando la información necesaria con los departamentos y personas implicadas, con el fin de tomar las medidas oportunas y evitar que situaciones como esta vuelvan a repetirse. Respecto a las reparaciones solicitadas, serán tramitadas siempre que procedan conforme a las Condiciones Generales de la Garantía. Una vez analizado su caso en detalle, nos pondremos en contacto con usted para informarle del siguiente paso, incluyendo la gestión a través del taller correspondiente. Lamentamos profundamente las molestias ocasionadas y le aseguramos que trabajaremos para resolver esta situación con la mayor agilidad posible. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El vie, 26 sept 2025 a las 11:31, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌