Garantia Toldo Falta de Conformidad Leroy Merlin

Garantía

A. F.

A: Leroy Merlin

23/07/2026

El día 29/5/26 compré un toldo a medida de 5,60 mtros. online a Leroy Merlin. El producto llega el día 26/6/26 y presenta una grave falta de conformidad de origen (defectos de fábrica) - Cronología: 1) Día de la entrega: El embalaje venía dañado y el armazón (cofre) golpeado; se abrió el primer ticket a Leroy mediante la web y se adjuntan las fotografías. 2) El día 30/6/26 Ante el silencio de Leroy, se instala el toldo y se quita el plástico protector y se obervan mas detalladamente los daños estéticos exteriores y se abrió un segundo ticket. con sus fotografías. 4) El dia 1 de Julio (todavía sin respuesta por Leroy) se conecta eléctricamente el toldo para proceder a comprobar el funcionamiento del mismo y es ahí cuando se observan vicios ocultos graves: lona sucia de fábrica, herrajes rayados, cofre rayado, golpeado, lona destensada y un brazo des calibrado de origen que impide el funcionamiento y raya la estructura al abrirse. Nuevamente les se notifica mediante WhatsApp la incidencia y se adjuntan fotografías. 3) A los 7 días Leroy se manifiesta enviandome un vídeo para calibrar el brazo, ausente en el manual original. 4) Leroy Merlin deniega la garantía alegando falsamente en su Aviso Legal que "los productos instalados no se pueden reclamar", cláusula nula según el Art. 86 RDL 1/2007. Por lo que Leroy Merlín no quiere sustituir el toldo por falta de conformidad desde el primer día y únicamente admiten que lo arreglan pero que tengo que asumir yo el desmontaje y montaje del toldo (5,6mtrs de toldo). Por otro lado tampoco indican cómo proceder, como se envuelve dicho toldo para enviarlo y que no sufra ningún percance, cuantos días estaría sin el toldo en estos días de calor, que es lo que arreglarían, ya que el toldo presenta múltiples daños... Solo se dignan a mandar el mismo correo : no se puede sustituir por otro nuevo porque ya lo instalaste y ve en contra de nuestra aviso lega. No me responden a ninguna otra pregunta que les hago mediante los correos. Insisto que el toldo se lo compre a Leroy Merlin, no al proveedor Smartsun. Solicito sustitución del toldo dañado en el transporte y/o de fábrica ya que hay falta de conformidad o en su defecto reparación integra de todos los daños mencionados, pero que asuman todos los gastos derivados del mismo (desmontaje, envío, reparación, montaje y comprobación del mismo) Adjunto todas las fotos enviadas a Leroy Merlin, factura y conversaciones. Se podrían adjuntar videos que se enviaron a Leroy Melin.

Asistencia solicitada 23 julio 2026