Garantia extendida Compresor Inverter

Garantía

G. M.

A: SAMSUNG

24/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 22.05.2020 adquirí en su página web el producto Frigorifico Samsung RT46K6335SL/ES. Adjunto los siguientes documentos: [factura compra, facturas de reparación (2)] El Compresor Inverter resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía por ustedes informado de 10 años desde la compra, de 22.05.2020 a 22.05.2030. Se ha procedido a la reparación del frigorífico en dos ocasiones, en fechas 19.02.2025 y 28.02.2025, por parte del Servicio Técnico por ustedes indicado en la página web de Samsung (CERAT TRADE SL). Pese a realizarse la reparación en garantía extendida, se me han cobrado [121,00€ detección del problema + 308,09€ resolución del problema] de gastos por parte del Servicio Técnico. Entiendo que la reparación ha de ser gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Por tanto, considero que el pago efectuado es abusivo, ya que el trabajo y el material adicional es inherente al reemplazo del motor, no pudiéndose dejar el frigorífico en óptimas condiciones de uso sin estos trabajos y materiales adicionales. En consecuencia, solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente.