Garantía

20/08/2025

Hola, realicé un pedido a través de la página web www.misteretro.com de una anbernic RG35XX a fecha de 22 de marzo de 2025 y con número de pedido 18872. La consola llegó bien pero a los 3 meses dejó de funcionar. Contacté con Mr. Retro a través de WhatsApp (era el único medio con el que podía contactar con la empresa) y me pidieron que les mandara un vídeo de la consola, así lo hice y me dijeron que me pondrían en contacto con el departamento de incidencias. A partir de aquí dejaron de contestar a los WhatsApp y a día de hoy ni siquiera aparece su número en WhatsApp. Volví a ponerme en contacto esta vez a través de Instagram y exactamente lo mismo, les mandé el vídeo de la consola, me dijeron que me pondrían en contacto con el departamento de incidencias y nunca más me volvieron a contestar a los mensajes. Lo intenté una última vez a través del correo MR.RETROSOPORTE@GMAIL.COM, pero nunca obtuve ninguna respuesta. Solicito que se me repare la consola a coste 0 ya que dispone de 3 años de garantía legal. Adjunto capturas de pantalla de WhatsApp e Instagram.

21/08/2025

Buenas tardes, Gracias por contactarnos. Hemos revisado su reclamación relacionada con el funcionamiento de su consola Anbernic y queremos aclarar ciertos aspectos en relación con la garantía y los términos que aceptó al realizar la compra. De acuerdo con nuestros Términos y Condiciones, aceptados al momento de la compra, la garantía cubre exclusivamente defectos de fábrica. Asimismo, se excluyen de esta cobertura los materiales clasificados como componentes dedesgasteo manipulables, que requieren mantenimiento y cuidado por parte del cliente. Esta política se ampara en el artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula los derechos de los consumidores y usuarios en España. Este artículo esce que el vendedor no será responsable por daños causados por eldesgastenormal, el uso indebido, o la falta de mantenimiento adecuado del producto. Un saludo. El mié, 20 ago 2025 a las 18:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

21/08/2025

Buenos días, la consola se estropeó a los 2 meses de comprarla haciendo un uso responsable de ella ( en ningún momento se le dió ningún golpe, se usaron para cargarla los cargadores recomendados por el fabricante, etc.), lo que parece indicar que es un defecto de fábrica, aún asi en ningún momento Mr.Retro ha inspeccionado la consola para determinar la avería (entre otras cosas porque es imposible contactar con vosotros por ninguna vía) y si esta está sujeta a garantía o no. Solicito pues que Mr. Retro inspeccione la consola y la repare a coste 0 ya que al haber hecho un uso correcto de la misma y al haber fallado a los 2 meses de su compra debe tratarse de un error de fábrica y por lo tanto la garantía legal de 3 años debe estar operativa.

26/08/2025

Buenas tardes, Gracias por contactarnos. Hemos revisado su reclamación relacionada con el funcionamiento de su consola Anbernic y queremos aclarar ciertos aspectos en relación con la garantía y los términos que aceptó al realizar la compra. De acuerdo con nuestros Términos y Condiciones, aceptados al momento de la compra, la garantía cubre exclusivamente defectos de fábrica. Asimismo, se excluyen de esta cobertura los materiales clasificados como componentes dedesgasteo manipulables, que requieren mantenimiento y cuidado por parte del cliente. Esta política se ampara en el artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula los derechos de los consumidores y usuarios en España. Este artículo esce que el vendedor no será responsable por daños causados por eldesgastenormal, el uso indebido, o la falta de mantenimiento adecuado del producto. Un saludo. El jue, 21 ago 2025 a las 13:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

26/08/2025

Buenos días, me habéis contestado con exactamente el mismo mensaje, incluso con las mismas erratas en el texto, me gustaría que leyerais mi reclamación y me ofrecierais una solución que no sea copiar y pegar el mismo mensaje de antes. Lo vuelvo a repetir por si no ha quedado claro. Compré una consola con 3 años de garantía y a los 2 meses deja de funcionar, Mr. Retro no ha revisado en ningún momento la consola para saber si la avería está sujeta a garantía o no, )entiendo que al no haber hecho un mal uso de la consola si está sujeta a garantía). Solicito que se revise la avería y se repare. Gracias.

28/08/2025

Buenas tardes, Ya le hemos comentado la solución, hemos copiado y pegado el texto porque es la misma consulta la cual tiene la misma respuesta. En caso de tener algún problema, puede revisar todas las políticas que aceptó a la hora de realizar un pedido en nuestra web ya que seguir usando una vía de reclamaciones para un problema al que le hemos dado respuesta y solución es algo insensato. Un saludo. El mar, 26 ago 2025 a las 15:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

28/08/2025

No me habéis dado ninguna solución, la consola está estropeada, está en garantía y no os queréis hacer cargo sin siquiera mirar que le ocurre para saber si de verdad es una avería de garantía o no, me habéis dado largas y me estáis tomando el pelo, esto es un engaño y no me queda más remedio que hacer la propaganda oportuna y recurrir a los organismos de consumo. Gracias

02/09/2025

Buenas tardes, Hemos contestado a su otra reclamación con la conclusión del caso. En caso de tener cualquier duda, puedes revisar las políticas que aceptó al realizar la compra. Un saludo. El jue, 28 ago 2025 a las 13:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌