Garantía

Garantía

M. C.

A: FLEXICAR

23/02/2026

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vehículo que adquirí en su establecimiento y la gestión que se está realizando tras la venta. El pasado martes 17/02 dejé el vehículo en el taller de San José de Valderas (Alcorcón) para revisar los frenos. Allí me indicaron que necesitaban autorización por parte de Flexicar para proceder con la reparación, autorización que no llegó hasta el viernes a última hora de la tarde, retrasando innecesariamente la intervención. Posteriormente, el taller me solicitó el antirrobo para poder realizar el cambio de pastillas. En ningún momento durante la compra se me informó sobre dicho elemento ni se me hizo entrega del mismo. Contacté con la tienda de Getafe-Fuenlabrada, donde adquirí el vehículo, y me aseguraron que se pondrían en contacto con el taller para solucionarlo. Sin embargo, varias horas después el taller confirmó que nadie les había llamado. Esta falta de coordinación me está generando un perjuicio directo, ya que utilizo el vehículo diariamente para trabajar y me estoy viendo obligado a plantearme alquilar otro coche. Además, considero especialmente grave que el vehículo presente problemas en el sistema de frenos poco después de la entrega, pese a que se me aseguró que había pasado la correspondiente revisión. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor responde de las faltas de conformidad existentes en el momento de la entrega y el consumidor tiene derecho a una reparación sin coste, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. Entiendo que la situación actual no está cumpliendo con estos requisitos. Dispongo de todas las conversaciones y comunicaciones mantenidas durante el proceso de compra y la gestión posterior, que aportaré en caso de tener que acudir a Consumo u otras vías formales. Solicito una solución inmediata a la incidencia, confirmación por escrito de las actuaciones realizadas y aclaración sobre la cobertura de los posibles gastos derivados de esta situación. Quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Marcelo

FLEXICAR

A: M. C.

27/02/2026

Estimado MARCELO C, Nos complace informarle de que hemos recibido confirmación de que su vehículo ha sido reparado correctamente en nuestras instalaciones. Desde el Departamento de Garantías le enviarán por correo electrónico un informe detallado de los trabajos realizados, donde podrá consultar toda la información solicitada. Queremos trasladarle nuestras más sinceras disculpas por las molestias ocasionadas durante este proceso y, especialmente, por la demora en nuestra respuesta. Somos conscientes de la importancia de mantenerle puntualmente informado y lamentamos no haber estado a la altura de sus expectativas en esta ocasión. Agradecemos la confianza depositada en Flexicar y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional que desee realizar. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 23 feb 2026 a las 18:00, reclamar@ocu.org escribió: