M. A.

A: Leroy Merlin

13/11/2023

Tras realizar la compra de dos baterías AGM de uso general de 1200AH y 12V modelo U-POWER 12V 120Ah el día 29 de agosto de 2022 comienzan a presentar en mayo deficiencias y anomalías de carga/descarga. Después de acudir en varias ocasiones a la tienda y hablar con varios asesores, aconsejan enviar las baterías a fábrica, asumiendo Leroy Merlín los costes de envío. El día 15 de septiembre de 2023, entregamos las baterías para ser enviadas a fábrica. Al cabo de un mes contactan telefónicamente desde tienda para darme una cita allí e informarme de la resolución. Una vez allí, me entregan el informe indicando que el fallo de las baterías se debe al agotamiento de ciclos de carga/descarga por lo que las baterías han agotado su vida útil, además, me indican que para poder recoger las baterías debo abonar los gastos de envío por un total de 121,00 €. Este producto tiene una garantía de tres años, sin embargo desde Leroy Merlín no se hacen cargo de la reparación o la entrega de unas nuevas baterías.Puntualizar que esta instalación se realizó siguiendo las recomendaciones de los asesores de tienda y usando el Inversor cargador MASTER POWER Omega UM 3000W 24V + Regulador 40Ah, comprado el día 23 de agosto en la misma tienda, recomendado por ellos para un mejor funcionamiento.Desde la web de Leroy Merlín se indica que las baterías no requieren de mantenimiento pues se trata de una batería sellada monoblock.Por lo que solicito el reembolso tanto de las dos baterías AGM de uso general de 1200AH y 12V modelo U-POWER 12V 120Ah como del inversor modelo Inversor cargador MASTER POWER Omega UM 3000W 24V + Regulador 40Ah, por un total de 767,00€.