I. D.

A: KIA MOTORS IBERIA, SL

10/04/2024

Tengo un Kia Stonic con 4 años y 20.800 Km. Lo he llevado a taller oficial de mi localidad y tras varios días me comunican que saben que el ruido que se le oye en frío es de la cadena de distribución pero la marca dice que ese ruido es normal en este tipo de motores tricíclicos. Ellos me dicen que puedo cambiar la cadena de distribución a cuenta del cliente. Todas las revisiones han sido en talleres oficiales y en la última, de más de 200 euros, ya fueron advertidos del ruido. He puesto incidencias en Kia y se me dice que poco puedo hacer. En resumen, el ruido cada vez es más severo y aunque ellos me dicen que es normal y que no entraña peligro para la conducción, el día que en carretera falle y afecte al motor o sucede cualquier otra cosa, el problema será del propietario que creyó que esa garantía era real. Por cierto consultados especialistas en la materia me advierten de que una cadena de distribución no se va a los 20.000 km y es injusto que desde un taller oficial te digan que para solucionarlo tendría que correr a cargo del cliente.