Garantía colchón

E. C.

A: INDUSTRIAS RELAX

05/10/2023

Muy señor mío:A principios de septiembre realice la reclamación a través de su web (https://relax.es/garantia/) rellenando el formulario y exponiendo mí caso pero no recibí ningún número de seguimiento.• El 12/11 su empresa me indicó tras conversación telefónica que envíe un correo a garantia@relax.es, indicando fecha de compra y que les adjuntara ticket de compra.Envío correo y recibo acuse de recibo el mismo día.• El 14/11 recibo llamada de vuestro técnico. Le envío por WhatsApp factura porque dice que no ve correctamente el ticket, y después de recibirlo se persona en mi vivienda.El técnico toma una foto del colchón, y me pregunta por el mantenimiento que se le realiza al colchón y me manifiesta que el colchón si tiene una pérdida de firmeza.• El 18/11 al no recibir seguimiento de la incidencia les envió un correo donde les expongo muy detalladamente el caso y les solicito información al respecto, quedando a la espera de respuesta.• El 20/11 después de llamarles por teléfono para solicitar seguimiento, me envían un email donde se me notifica que el colchón está dentro de las tolerancias de fabricación.• El 21/11 les solicito saber cual es el criterio que han tenido para rechazar la garantía y que revisen unas fotos, que adjunto donde se puede observar el hundimiento que tiene el colcho.• El 04/10 les llamo de nuevo por teléfono, pues no tengo respuesta a las fotos enviadas. Ese mismo día recibo por la tarde el informe de reclamación, con la resolución de la incidencia.Si no estamos conforme con la resolución, es debido a que el técnico que se persono en mi vivienda solo hizo una inspección visual del colchón y preguntó sobre su mantenimiento. No entendemos en qué criterio se basó para determinar que el colchón no tiene un defecto de fabricación, ya que no se realizaron mediciones específicas para determinar la pérdida de volumen.De acuerdo con la normativa vigente, el hundimiento que presenta el colchón se está produciendo antes de los dos años desde la fecha de compra. Por lo tanto, les solicito que procedan al reemplazo por otro de la misma marca, modelo y tan pronto sea posible.Gracias.Elisa Cortijo

INDUSTRIAS RELAX

A: E. C.

05/10/2023

Buenos días,En relación a la reclamación de referencia, pasamos a detallar la situación de nuestra incidencia número 302302106.La decisión fue dada por nuestro técnico que visitó el domicilio, en la misma visita. Ya que el colchón no presenta ningún defecto en fabricación. Nuestro técnico le explicó que el colchón se corresponde en firmeza a la compra realizada. Se adjunta informe de nuestro técnico y fotografía del colchón.Un Saludo,Menchu ValerResponsable Servicio de Atención al cliente.+34 976 145 400 - 676 058 284mvaler@relax.esPol. Ind Centrovía - La Habana, 150198 La Muela - Zaragoza (ESPAa‘A)Tel: +34 976 145 400Fax: +34 976 145 418www.relax.esEste mensaje y todos los ficheros adjuntos al mismo son confidenciales y está dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si usted lo ha recibido por error le rogamos que nos lo comunique inmediatamente vía e-mail y tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema. Queda prohibido cualquier uso o difusión no autorizada. Cualquier mensaje electrónico es susceptible de alteración.Industrias Relax, S.L. declina cualquier responsabilidad derivada del mensaje si ha sido alterado, modificado o falsificado. De conformidad con lo escido en la L.O.P.D., Industrias Relax, S.L. garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de los datos de carácter personal.This message and any attachments to it are confidential and is intended solely for the addressees. If you have received this by mistake please let us know immediately by e-mail and kindly delete it from your system. Any unauthorized use or unauthorized distribution is forbiden. Any email is susceptible to alteration.Industrias Relax, S.L. disclaims any liability for the message if it has been altered, changed or falsified. In accordance with the provisions of the L.O.P.D., Industrias Relax, S.L.guarantees the adoption of necessary measures to ensure the confidential treatment of personal data.

E. C.

A: INDUSTRIAS RELAX

06/10/2023

Agradezco su pronta respuesta y la información detallada proporcionada con respecto a mi reclamación. He recibido el informe de su técnico y he revisado la fotografía del colchón adjunta.A pesar de que su técnico haya evaluado el colchón y haya concluido que no hay ningún defecto de fabricación y que la firmeza del colchón se corresponde con la compra realizada, nos encontramos con problemas de comodidad significativos al utilizar el colchón. Nos desplazamos involuntariamente hacia el centro de la cama, lo que resulta extremadamente incómodo. Esta situación está afectando a nuestra calidad de sueño y nos despertamos con dolor de espalda y la sensación de no haber descansado bien. En este contexto, me gustaría señalar que tengo ciertas preocupaciones respecto a la evaluación realizada por su técnico. En la fotografía proporcionada por el técnico, es imposible apreciar el hundimiento del colchón debido a la perspectiva desde la cual fue tomada la imagen. Creo que la mejor perspectiva para evaluar el hundimiento de un colchón es mirando directamente a lo largo del borde del colchón desde el lado, en lugar de desde arriba. También consideramos que su técnico debería haber realizado unas mediciones específicas, que no se realizaron en absoluto, ya que estuve presente durante la evaluación y puedo confirmar que no se llevaron a cabo. Esto nos plantea serias dudas sobre la precisión de la evaluación.La falta de claridad y detalle en la imagen hace que sea muy difícil apreciar la situación real del colchón y no proporciona una representación de los problemas que estamos experimentando.Adjunto a este mensaje, encontrarán fotos nuestras donde se aprecia, que hay un hundimiento evidente y que pueden demostrar los problemas que estamos experimentando con el colchón.Decir que dais 2 años de garantía puede parecer muy ambicioso, considero que la calidad del producto debería estar respaldada por un período de garantía que refleje la confianza del fabricante con su producto.Estamos dispuestos a colaborar y proporcionar cualquier información adicional que pueda ser útil para encontrar una solución amistosa.Un saludoElisa Cortijo

INDUSTRIAS RELAX

A: E. C.

09/10/2023

Buenas tardes,En respuesta a la incidencia número 302302106 abierta con Colchones Relax, reiteramos que el colchón no presenta ningún defecto en fabricación.Las fotografías presentadas, confirman las tolerancias que hicimos llegar por informe técnico.Según Real Decreto Legislativo 7/2021 sobre Ley General para Defensa de los Consumidores y Usuarios, no se considera como falta de conformidad de los bienes y por tanto NO se encuentran cubiertos por la garantía los siguientes supuestos: Los deterioros derivados del uso indebido o del transporte por cuenta del cliente.Deterioro del colchón por el uso de una base inadecuada o en mal estado.Desgaste ocasionado por el uso del producto, incluidas manchas y/o rotura de telas y/o asas. Manchas de moho provocadas por exceso de humedad del dormitorio, bajas temperaturas y falta de circulación de aire.Los productos Relax que tengan una variación en sus medidas inferiores a 20 mm (diferencia permitida por la normativa europea sobre tolerancias en medidas de productos de descanso, UNE[1]EN 1334).Forma y volumen: Debido a la calidad y suavidad de los componentes internos de nuestros colchones se considera normal una pérdida del 10 % de la altura del colchón y/o que en el mismo quede una marca dónde se ha descansado durante varias horas.Un Saludo,Menchu ValerResponsable Servicio de Atención al cliente.+34 976 145 400 676 058 284mvaler@relax.esPol. Ind Centrovía La Habana, 150198 La Muela Zaragoza (ESPAÑA)Tel: +34 976 145 400Fax: +34 976 145 418www.relax.esEste mensaje y todos los ficheros adjuntos al mismo son confidenciales y está dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si usted lo ha recibido por error le rogamos que nos lo comunique inmediatamente vía e-mail y tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema. Queda prohibido cualquier uso o difusión no autorizada. Cualquier mensaje electrónico es susceptible de alteración.Industrias Relax, S.L. declina cualquier responsabilidad derivada del mensaje si ha sido alterado, modificado o falsificado. De conformidad con lo escido en la L.O.P.D., Industrias Relax, S.L. garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de los datos de carácter personal.This message and any attachments to it are confidential and is intended solely for the addressees. If you have received this by mistake please let us know immediately by e-mail and kindly delete it from your system. Any unauthorized use or unauthorized distribution is forbiden. Any email is susceptible to alteration.Industrias Relax, S.L. disclaims any liability for the message if it has been altered, changed or falsified. In accordance with the provisions of the L.O.P.D., Industrias Relax, S.L.guarantees the adoption of necessary measures to ensure the confidential treatment of personal data.