ASUNTO: Consulta para Agrupación de Afectados - Nulidad Contrato Formación
RESUMEN DE LOS HECHOS: Solicito asistencia y manifiesto mi interés en unirme a un grupo de afectados por las prácticas de la empresa Tradeando.net (actualmente en Andorra).
1. Promoción Falsa y Gastos Ocultos: Contraté un curso de 12 meses inducido por anuncios y ofertas que prometían facilidad y rentabilidad, ocultando la realidad de un proceso de alto riesgo y con gastos no informados.
2. Abuso del Derecho de Desistimiento: La empresa niega el desistimiento alegando ser "contenido digital", pese a ser un servicio anual. No se recabó mi consentimiento expreso para la pérdida de este derecho.
3. Uso Irrisorio: Mi acceso fue meramente exploratorio (del día 8 al 23), sin consumo real del servicio.
4. Vicio en la Contratación: El acceso se realizó a través de la web de la financiera SeQura, de la cual ya era cliente, confiando en su solvencia, lo que demuestra una connivencia en la captación.
OBJETIVO: Solicito la nulidad por error en el consentimiento y oferta engañosa, así como la devolución. Busco agruparme con otros afectados.
________________________________________
📄 TEXTO 2: PARA LA CONSULTA CONTRA SEQURA (Versión Anti-Filtro)
ASUNTO: Consulta para Agrupación de Afectados - Crédito Irregular (SeQura)
RESUMEN DE LOS HECHOS: Solicito asistencia legal respecto a un Crédito Vinculado con la entidad SeQura Worldwide S.A. para financiar un curso.
1. Falta de Transparencia: En el proceso se informó únicamente de la "cuota mensual", ocultando el coste total, TAE real y condiciones finales, vulnerando la Ley de Crédito al Consumo.
2. Connivencia con el Proveedor: SeQura actúa como canal de ventas (el curso se ofertaba en su portal), siendo corresponsable de la promoción del servicio financiado.
3. Cobro Improcedente: Tras notificar la irregularidad, SeQura ha intentado cobrar usando una tarjeta bancaria antigua de sus archivos sin mi autorización, vulnerando la normativa de pagos.
4. Vinculación: Al solicitar la nulidad del servicio principal, exijo la resolución automática del crédito (Art. 29 Ley 16/2011).
OBJETIVO: Paralización de cobros, anulación del préstamo y evitar ficheros de solvencia. Interés en acción conjunta.