Fregadero porcelanico mal instalado.

Instalación

J. H.

A: Leroy Merlin

01/09/2025

Estimados/as señores/as: En fecha ENERO 2023 su empresa me instaló un fregadero integrado en la encimera porcelánica (tambien puesta por la misma empresa) en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación del fregadero no fue la correcta, derivando de ese modo fallos a largo plazo como es la filtración de agua por la junta del mismo, por no haberse fabricado/instalado de una forma correcta. Asi como la inexistencia de caída en la base del fregadero para evitar el estancamiento de agua al igual que la falta de rebosadero, para evitar posibles desbordamientos de agua. Además, me he fijado que en la encimera de exposición de la tienda LEROY MERLIN PLASENCIA, da la casualidad que coincide con mi encimera y fregadero. En cambio ese fregadero ha sido instalado de una mejor forma, de manera que por donde fuga mi fregadero en ese esta correctamente sellado e instalado, donde no se aprecia juntas entre placas del fregadero, no como en mi caso. He tratado de contactar y encontrar una solución mediante la garantía del producto en tienda y no me han facilitado ninguna solución respecto al problema, acreditando que ese fallo es debido al uso y no debido a su incorrecta instalación. Todo esto ha sido contrastado por un profesional externo remunerado por mi, marmolista, el cual nos ha verificado que no se debe a mantenimiento y ni un desgaste por uso, sino todo ello a una incorrecta instalación del marmolista (instalador de LEROY MERLIN). Adjunto fotografías de ambos fregaderos (el mío y el de exposición que antes he comentado de LEROY MERLIN), video de la fuga y captura del pedido de la encimera. SOLICITO la correcta instalación del fregadero, reparándose así la fuga existente debido a todo ello. Sin otro particular, atentamente.